※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
サプリ・健康

妊娠7ヶ月でOCGT糖尿検査を受けた結果、飲む前の血糖値が高かったが、飲んだ後は問題なし。お医者様は心配不要と言われたが、同じ経験の方いますか?

妊娠7ヶ月にOCGT糖尿検査をしました。
そうすると飲む前だけ血糖値が高く、飲んだあとはすべて引っかかりませんでした。
お医者様は前の食べたものが影響してるだけで病名の妊娠糖尿はつくけど心配はいらないと言われましたが、心配です。。
同じように飲む前だけ血糖値高かった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠初期に検査した際、食前のみ基準値より2高かったのですが、1-2時間後は基準値よりかなり低かったです!
毎月糖尿病内科にかかっていますが、何の問題もないです🌟
野菜から食べる、ご飯の量気をつけるとかはしていますが、かなりゆるいです🍀

• はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

そうなんですね!
    やはり、飲む前だけ引っかかった人は先生のいうとおりそんなに病的ではないんですかね?
    前の食事が残ってるだけなんですかね?

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前の食事が残ってるだけかどうかはわかりませんが💦
    私は自宅で血糖値を測ったこともないですし、特に心配ないけど一応通ってるみたいな感じです!
    赤ちゃんも巨大児になったり、羊水過多になったりしているわけではなく、元気ですよ🌟

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

コメントありがとうございます!元気で何よりです。
    先生も飲んだあと上がってたら入院らしいですが飲むまえだから栄養指導だけでした。

• 11月20日