※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に引越しした方、元の産婦人科通い続けた方いますか?どのくらい通いましたか?

妊娠中に同じ県内だけど別の市に引越しした方いますか?
産婦人科を元々通っていたところのままにされた方、どのくらいの距離通われましたでしょうか?教えていただきたいです!

コメント

ゆい(27)

30分くらいの距離でしたが通ってました😄

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    陣痛が来てからなどどのような感じでしたか?💦 車乗ってられるのかな…?とか色々不安でして😢💭

• 11月20日
  • ゆい(27)

ゆい(27)

早い段階で病院に行ったので全然間に合いましたよー!
    イタタタ…と言いながら乗ってました🤣
    最初はそんなに激痛じゃないので!
    陣痛がきて連絡すると、遠いし早めにくる?と言ってくれました😀

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

私も病院に遠いのですが…って今度相談してみようと思います!何とか辿り着けそうで大丈夫な気がして来ました😂😂

• 11月20日
  • ゆい(27)

ゆい(27)

真夜中だったのもあってスムーズでした!朝の通勤ラッシュとかだったら時間かかったかも…
    それでも1人目はかなり時間かかっての出産だったので余裕で間に合いましたが🤣2人目は計画分娩にしました
    いざその時にならないと分からないのですがスピード出産でなければ大丈夫かなと思います!

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

私は産婦人科を変えたくなかったので40分かけて行ってました😭

• ママリ

ママリ

私も産婦人科を変えたくなく今のままで考えているのですが産気づいた時など移動大変でしたか…?💦

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は帝王切開で陣痛来る前の出産が決まっていたのでそこまででした😣ただ臨月での運転の負担を減らしたくて、裏道など探して使ってました😣

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね☺️
    私もあまり交通量が無い道探したいと思います…!😣

• 11月20日
はじめてのママリ

逆パターンですが、今は引越しするのでそのあと通いやすいように1時間ちょっとかけて通ってます!
4月には家が完成するので、少しは近くなりますが40分はかかります!(笑)

質問者さんのパターンでも、多少遠くても気に入ってる産婦人科であれば転院せず通い続けると思います!

• ママリ

ママリ

そうだったんですね😊私も今度から1時間かかりそうなのですが、産婦人科は変えたくないので頑張りたいと思います🌟

• 11月20日
もち( ・∇・)

1人目を産んだ産院がよくて
道がすいていれば40分
混んでいると1時間はかかります💦
計画分娩してくれるところなので
早めにお願いする予定です!!