旦那から保険屋の仕事をバカにされ、家事と仕事の両立に苦しんでいる女性の相談です。
あぁ、私の旦那から見れば、保険屋って楽な仕事らしいですよ(*^^*)
旦那は土木系。天気に左右される、バイトしたところで次の日起きれなくて、眠いー疲れたーって子供のように駄々こねるところを見たくないから、自分が働き始めたものの。
お前は、仕事で ただ飯食って、勉強してるだけ?どこが疲れんだよ💢俺の方が体力使ってるわ💢とのこと。
だから言い返してやった。(画像の通り)
そしたら、屁理屈言ってんなと言われました(*^^*)
屁理屈でしょうか。そう思われたらすみません。
私は、常日頃から こ○すぞ、○ね って言われてますね。
朝は、バタバタしてる。私も正社員で働きながら、家の事をやり、毎日23時就寝の4時 起き。前日におかずだけ作るとかもせず、その日の朝に作り。義母に娘は見てもらうのに旦那と同じ出発の為、娘にミルクをあげて、娘のバッグ準備。
それで旦那は実家を6時ちょい過ぎに出れば間に合うのですが、自分の寝る時間が欲しいからと、娘のミルクをあげてると「おせーな💢、俺は寝ないとやっていけねーんだよ💢」と言うわりには、23時まで起きてる旦那。お気づきでしょうか、そう子供なんです。
すげー、腹立つし、すげー、舐められてるし、すげー、保険屋の仕事バカにしてくるし😇低脳レベルの野郎が馬鹿げたこと言ってんじゃねーよ💢💢保険屋の仕事してる何万人の人を敵に回したかんな💢💢
- ママリ(生後3ヶ月, 1歳4ヶ月)
コメント
ゆいx
私からしたら保険屋さんは知識やコミニケーション能力も必要なので、1番大変な接客業大変だと思います😰
授乳中の小さい子いて働くならなおのこと…。。。
保険屋さんなんて皆が皆出来る仕事じゃないですよ😭
ママリ
あーだるいだるいだるい。
保険屋なんてちょっと気軽にどう?なんて聞いただけで友達を失うかもしれない
保険入ってますか?いいのありますよーなんて言っただけ電話しただけで
敵の対象になってしまう
神経も使い精神もやられるし
大量の知識だって必要だろうし…
そんな仕事をやってる保険屋さんって本当にすごいと思います😨
体力使う仕事だけがそんなに偉いのか?
逆にひなさんが体力使う仕事して帰ってきて家事育児する体力なかったら誰がやるのでしょうか。
仕事➕帰宅後、家事育児する🟰お前より疲れてるって方程式わからないのか…
仕事と家事育児よりお前の面倒見るのが1番体力使うわ!!!!!
人様のご主人に暴言吐いてすいません…
-
ママリ
私は、良い友人に囲まれてるっていうのと今の世の中のしくみ?のおかげで「保険屋も立派な仕事だよ!頑張れ!」って言ってくれてます😭
帰宅しても旦那の目が怖くて勉強出来ないので、研修で頭に叩き込んでます…
1番の最後の文章。本当に言えてます🤣旦那の面倒見るのが1番体力使います😂なんなら仕事の作業着用意してと言われます。1番腹立ちます。- 11月20日
-
ママリ
やはり知り合いに保険屋さんに転職した方がいて久々に会う事になり楽しみにしていたのに
保険の話をされがっかりしたことがありその後お誘いは断ってました😩
今は保険屋さんもやめて会うようになりましたが
あの時連絡来るたびに構えてしまった…😅
いい友達なのもありますがひなさんの関わり方が素敵なんだと思います☺️
自分で用意してくれ😩- 11月20日
-
ママリ
私は保険の話は、しないようにしたり、でも1度だけママ友には学資保険の話しましたね。その他の部類のことは、言いません🤣
保険屋で働いてても保険に入ろうか迷ってる身なので
入った方がいいのかなー。勉強はしてるけど、貯蓄みたいな感じで+αでお金も少し増えてくからいいのかー?わかんないよねぇ🤣自分も分からないもん😂っていう感じで話しました笑
そしたら、やはり友達も子供がいるので、どうなんだろうねぇ🤣とワイワイ喋ることが出来ました笑
自分で用意して欲しい限りです…😭- 11月20日
まち
産後4ヶ月でバリバリ働いている時点で超人なのにそんなこと言う人がいるとは...
毎日お疲れ様です。
私なら「楽だと思うならあんたもやれば??何故やらない??あ、馬鹿だから無理か😊」って言ってしまいそうです🫣
-
ママリ
はい。産後4ヶ月で働いてるのも、お前が好きで働いてるんだろと言われます。
保険屋は、実力次第で給料上がってくので頑張ろうと思います😭
私も言いたいんですけど、そういうと、何されるか分からないので言えません💦- 11月20日
ねここねこ
ご主人に何があったのか分かりませんが、だいぶ捻くれてますね。
ひなさんに甘えて自分より弱い抵抗できない人にしか暴言を吐けないんだと思います。
すごく幼稚ですね。
土木でバイトって、ほぼ雑用じゃないですか。
正社員で産後すぐ働いているひなさんに対して恥ずかしさがあるんでしょうね。
弱い犬ほどよく吠えるですね。
収入やお子さんの成長を見て、離れた方がいいと思います。
そういう人って、絶対変わらないので。
次は暴力ってなったら怖いので。
ひなさん、大変ですがお仕事や育児頑張ってください😊
頼れるところは頼ってくださいね。
-
ママリ
私の言葉が悪かったです💦
土木は正社員と働いていて、その他にバイトするとなったら…の話です😭すみません💦
弱い犬ほど吠えるのは、間違いないです💦
ありがとうございます😭- 11月20日
ゆめ꙳★*゚
多分、自分にできない仕事だから羨ましいんですかね🤔
保険屋さんって覚えることも沢山あるし、頭も使ったり、コミュニケーション能力なども必要ですし🥺
その分やりがいや、お給料で返ってきますよね🥰
全然屁理屈じゃないですし、逆に旦那さんの方が屁理屈と言うか…
どんな仕事も大変だよね、お互いお疲れ様。で良いのに俺の方がーーーって(笑)
ひなさん毎日お疲れ様です😊
ママリ
昨日4ヶ月になったばかりの娘がいます。毎日 怯えた生活です。
ゆいx
やだ、そんな時期に働いたら私なら絶対殺されちゃうよーっ:( ;´꒳`;):ヒィィ💦
一旦ブチ切れていいです☺️
ブチ切れ許可します(^^)
ママリ
私も毎日 いろんなものから攻撃をされるかのように生活してますが、毎晩 HP0になって1日が終わります💦
ブチ切れたことあります!そしたら、ちゃぶ台返しのようなことをされたので…(こたつテーブルの天板?ひっくり返されたことが…)ブチギレることできなくて😭