※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

寝ながら母乳を吐く息子について心配です。夜泣きで気づけないことが多く、安全性が気になります。大丈夫でしょうか?

息子が時々寝ながら母乳を吐いてるんですが、寝てる時なので私も気づけないことが多くて困ってます。
寝ながら吐くのって危ないですよね。
夜泣きで起きた時に見たら吐いた痕跡が残っていることがちょこちょこあります。
ずっとみてる訳にも行かないですし、静かに吐くので分かりません。
大丈夫なんでしょうか。そういうことありますか??

コメント

☺️

私はゲップが出ないことが多く、
体を横向きに寝かせてバスタオルを巻いて背中にささえるように置いていました。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

横向きにすると少しは安心ですね!ありがとうございます✨

• 11月20日
たぬき

お母さんが気づかない吐き戻しは大丈夫!溢乳と言って静かにたらりは大丈夫!けどげぼっとか赤ちゃん泣くやつはしんどいし気管に入る可能性も高いから泣かせてあげる、げっぷさせる、様子見る必要があると言われました☺️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね!大変参考になります✨安心しました…ありがとうございます🙇🏻‍♀️´-

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

上の子がゲロ娘でとにかくすごい量をケロケロ吐いてました💦寝てる間も戻してるみたいで口の周りがミルクでカピカピに…多分込み上げてきたのを飲み込んでたと思うのですが怖いので横向きにして寝かせてました😭
下の子もよく戻すので寝てるところを見たら口の周りがカピカピになってることが割とあります

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんです、私の子も口の周りカピカピで初めて気づくことが多くて😅横向き寝にさせるのが安心ですね。ある程度したら仰向けに戻したりするんですか??

• 11月20日