息子が通うどらキッズについて相談です。息子が勉強を嫌がり、スマイルゼミの方がいいか悩んでいます。どらキッズ通いますか?辞めますか?両方させますか?
どらキッズについて。
4月から年少クラスで通ってます。
息子が行ってるクラスは息子以外が幼稚園に通う子で、もうひらがな数字は読めててあたりまえ。かけて当たり前な感じらしく、最近「ぼくだけいつも読めないから行きたくない」って言うようになりました。
たしかに参観に行った時も、普通にひらがな読んでました。
カリキュラムも、花やリンゴの絵を書いたりするんですが息子は「書けない😭」ってぐずってやりたがらなくなりました。
私自身フルタイムで働いてるから、中々勉強みたりする時間もなく1日3枚ワークをやらせたりするくらいで。
私もどらキッズの子たちが読める焦りから、息子になんで出来ないの!って怒ってしまって😭
ますます、勉強が嫌いになってます。
ただ、スマホで待ち時間にやらせたひらがな学習のアプリは楽しそうにやってました。
旦那が「どらキッズよりスマイルゼミの方がいいのでは?」と言うのですが、皆さんならどらキッズ通いますか?辞めますか?それとも両方させますか?
- 赤ピク推し♡(5歳4ヶ月)
コメント
にじのはは
どらキッズはやってないのですが、文章を拝見して、息子さんは個別にスマイルゼミの方が合ってるのかなぁと感じました🤔
周りと比べてできないのが、悔しくて頑張る子と、個別にコツコツ頑張る子と息子さんは後者かなと思って✨
赤ピク推し♡
保育園では、どちらかと言えば引っ張っていってチヤホヤされてるので、どらキッズでは自分より出来る子ばかりで悔しいみたいです。
悔しくて頑張りたいけど、出来ない自分にイライラしてる感じです。
息子を伸ばすにはひとりでマイペースにやれる方がいいのかなと思いつつ、そこで投げ出して競走しようとしなくなるのも怖いなあと。