コメント

退会ユーザー
別府民では無くてすみません🙇🏻♀️子ども医療費の範囲拡大でしょうか🤔💦それなら申請して対象なら助成、対象外なら支払い、になるのかなと思いました😳
退会ユーザー
別府民では無くてすみません🙇🏻♀️子ども医療費の範囲拡大でしょうか🤔💦それなら申請して対象なら助成、対象外なら支払い、になるのかなと思いました😳
「医療費」に関する質問
帝王切開になったのですが、 高額医療費、限度額適応認定証、コープ共済はどうやればいいのでしょうか? 高額医療は妊娠中に申請し、ハガキみたいなのが届いたのですがそれを出せばいいのでしょうか? 限度額適応認定証…
赤ちゃんの医療費ってかからないかと思っていたのですが 皆様一ヶ月検診はかかりましたか? また、一ヶ月検診でお臍がまだ膿んでおり 再受診になり、他にも整形外科へも受診が必要となりました。 このふたつは費用はかか…
シンママです。 子供の医療費は受給証提示で無料になり、 私も低収入のためひとり親医療費受給証を提示させてもらい無料となっております。 でもこちらは住まいの県限定ですよね? 2人とも肌が弱く、特に息子はアトピ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうだと思います!令和6年度4月1日からと書いてました😊
ありがとうございます!