38週2日の妊婦が前駆陣痛で痛みが続き、陣痛タイマーが使えず不安。他の方の経験を知りたい。次の検診は2日後で内診未経験。産院に電話予定。
【前駆陣痛 ずっと痛みがあることについて】
38週2日の妊婦です。
昨日10段階中1レベルくらいの生理痛に似た痛みがあり、今朝起きたら2〜3レベルくらいに上がっていました。
陣痛タイマーで測ろうと思いましたが、断続的にずっと痛いので、間隔が測れません…。
夜は4時間くらい続けて寝られています。
あとで産院に電話してみようと思いますが、前駆陣痛ずっと痛かった方いたら、どんな流れで産んだか安心のため教えていただきたいです。
次の検診予定日は2日後です。
内診はまだされたことがなく、子宮口がどのくらい開いているかもわかりません💦
- くるとん(1歳0ヶ月)
コメント
ママリ
前駆陣痛も陣痛も、波があるので、断続的に痛むのは何か他の原因があるかもしれません。
早めに産院に相談なさった方が良いかと思います。
上野
お腹の張りはありますか??
断続的にってことは痛みの引く時間が全然ないのでしょうか??
-
くるとん
ありがとうございます。
はい、お腹の張りも感じます。
ベッドの上に座っていて、1時間ずっと鈍痛を感じていました。
今室内を歩き回ったら痛みが引いてきたので、少し様子を見ようと思います💦- 11月18日
くるとん
ありがとうございます。起きてから1時間ずっと痛かったのですが、室内をグルグル歩いてみたら痛みが逃げていきました。
張りもあるので、念のため診察時間になったら産院に電話してみようと思います。