※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが一日中抱っこを求める状況で、夜寝る時やバウンサーで遊ぶ時間以外は抱っこを求める。どうしたらいいでしょうか?

3ヶ月なのですがいまだに一日中抱っこです。
以前ママリで相談したところ3ヶ月くらいで抱っこの時間が減ってくるとみなさんに回答していただいたのですが、あまり変わらずで、置くと絶対にギャン泣きです。
夜寝る時とバウンサーでひとりで遊んでる時間だけは抱っこしてないのですが、、、
どうすればいいのでしょうか?なにかアドバイスお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月とか全然だっこでした!
1番上はだっこ大好きおろすとなくタイプでお座りできるようになってからちょっとましになったかな?って感じで2人目も半年ぐらいまでは置くと泣いてたかな?
3人目は泣いてるけどほってました😅😅
そうすると5ヶ月ぐらいには自分でコロコロ転がって楽しそうに遊んでくれるようになってましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

座れるようになると世界が広がるので急にましになったりしますよ!
    3ヶ月まではとにかく大変で首座り始めてそこからすこーしづつましになってきてるんかなあ?ぐらいの感覚です😂

• 11月17日
ママリ🔰

3ヶ月どころか、1歳半くらいまで寝るときは抱っこスクワットしてましたし、2歳までは抱っこばかりでした。
抱っこが安心するみたいです。

今は流石に抱っこは減りましたが、家の中や幼稚園の帰りに抱っこして〜と甘えてきます。

私も1歳くらいの頃、腱鞘炎になったり散々でしたが、
年齢と共に少しずつギューすることもなくなるでしょうし、
今だけと思ってみてください🤗