※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の親子遠足で0歳の子供を連れていくか悩んでいます。預け先がないため、次の子供を考えていますが、疑問があります。一歳児向けの習い事は必要でしょうか?

幼稚園の親子遠足とかで下の子がまだ0歳の時って0歳の子連れていきますか?まだ一歳児を育てているのですが、誰にも頼れないし預け先がないので次の子が欲しいですが色々預け先がない人とかみんなどうしてるのかと疑問で…まだ気が早いですが気になり質問しました。
また、一才からプレ幼稚園とかいれてましたか?一歳って習い事とかさせるべきですか?

コメント

はじめてのままり

連れていくかベビーシッターに
頼みます😢
私は1歳から習いごとは
させなくてもいいかな〜って
思います!!

はじめてのママリ🔰

うちは早生まれですが2歳0ヶ月でプレ幼稚園に入園し
週3日いってます☺️!本当に大変ですが下の子達も連れて行ってます😭

芋掘りとか連れて行くのきつい時は夫に休み合わせてもらって
下の子達をお家で見てもらったことも1度だけありました💦

習い事も考えてましたがプールと体操くらいしか選択肢がなかったのと
会話もまだ少ししか出来なかったので今は普通に会話できるので
色々見学に行って好きなのを選ばせようと思っています🥹🫶

先日連れていきましたし、運動会も抱っこ紐して一緒に走りました🤣夫は単身赴任、自由に休み取れない、実母もフルで働いていてて、、、
プレや習い事はまだいいかなと思ってます!