※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
J子
家事・料理

山梨出身の方でほうとうを作る方いらっしゃいますか?ご家庭のほうとうレ…

山梨出身の方でほうとうを作る方いらっしゃいますか?
ご家庭のほうとうレシピを教えていただけませんか?🙏🙏🙏
特に具材、麺の粉の種類と水の分量、スープのレシピを教えてほしいですm(_ _)m

コメント

miccmi

はーい🙋‍♀️
具材はかぼちゃ、大根、人参、椎茸、ウチは里芋も入れてます!
麺はスーパーで売ってる、生麺タイプ(粉が付いてるやつ)のがいいです!
味噌は赤味噌系のが染み染みで美味しいですよ!
普通の味噌汁より水分量は少なめでドロッとしてる感じがベストです。
隠し味に麺つゆかお醤油を小さじ1くらい入れると良いです☺️

  • J子

    J子

    ありがとうございます!!😆やってみます!

    • 11月17日