妊娠初期でブラがきついのでマタニティーブラに買い替えたい。種類が分からず、どれがいいか教えてほしいです。
まだまだ妊娠初期なのですが、胸の張りがつよく今まで使っていたブラがきついです。
いろいろ調べたのですが、乳腺を圧迫しないように早い段階でマタニティーブラにした方が良いと知りました。
しかし、ソフトワイヤー、ノンワイヤー、スポブラ、ブラトップ、授乳ブラなどいろいろ種類がありどれにしたらいいのかわかりません。
みなさんは、どのようなブラに買い替えたか教えていただきたいです!
よろしくお願いします!
- まーちぃʕ·ᴥ·ʔ(3歳1ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ぷーガール
私はノンワイヤーを使ってます。
そのせいか授乳が終わってもノンワイヤーがよく購入するブラも今はノンワイヤーになっています。
授乳を頻繁にするのであればノンワイヤーをオススメしますよ😁
🍞
私はスポブラタイプ使ってます‼︎
ゆったりしてて楽チンです☻
-
まーちぃʕ·ᴥ·ʔ
コメントありがとうございます!!
マタニティ用とかではなく通常のスポブラをつけてますか?- 3月2日
-
🍞
マタニティ用のスポブラタイプです☻
ざっくりした回答してしまいごめんなさい‼︎- 3月2日
♡
初期から授乳ブラつかってますー!
産後も使えるので無駄にならないです( *´艸`)
授乳ブラもノンワイヤーです👍
-
まーちぃʕ·ᴥ·ʔ
コメントありがとうございます!
出産後も使うなら初めからその方が経済的ですよね!!
ただ、ずっとワイヤー入りだったのでノンワイヤーだと垂れないか不安で…- 3月2日
-
♡
もう多少垂れることは
しょうがないです(;ω;)
授乳終わりのおっぱいは
皆んな悲しくなってます 笑
おっぱいみるみる大きくなるので
締め付けちゃうと良くないので
赤ちゃんのためだと思って(;ω;)
産後ちゃんとマッサージ頑張れば
綺麗に戻ったって!話もちらほら聞きましたよ(n´—`n)- 3月2日
-
まーちぃʕ·ᴥ·ʔ
そうなんですよね…(´-д-`)
母になるのだからある程度割り切っていかないといけないですね!
締め付けが少ない物探していきたいと思います!!- 3月2日
みぃ
私はブラトップを使っています!
ですが最近またご飯を食べたあとなどに引き締められる感じがしてくるようになったので大きいサイズを買ったほうがいいかと思います!😍
-
まーちぃʕ·ᴥ·ʔ
コメントありがとうございます!!
これからまた大きくなることを考えて選ぶといいのですね!
ありがとうございます!- 3月2日
たろきち
最初はしまむらで売ってるノンワイヤーにしましたが、結局すぐに胸が大きくなり出来なくなってしまったので授乳にも使えるブラに買い換えました( ˙꒳˙ )
-
まーちぃʕ·ᴥ·ʔ
また買い替えが必要になるほど大きくなるのですね!💡
ノンワイヤーって心細い感じがしますが気になりませんでしたか?- 3月2日
-
たろきち
楽だなーと思ってました!
ノンワイヤーでも可愛いし安いし、ホックタイプだし…と思って買いました♬
ブラトップとかだと心細いと思いましたが、ノンワイヤーは心細い感じはしなかったです!- 3月2日
ぴかちゅう...★*゚
わたしも同じで初期の頃からすごい張って痛くて、そして大きくなりました(笑)
耐えきれずすぐにマタニティ用のノンワイヤータイプのブラを買いました( ˙˘˙ )
授乳も使えるものにしようかなと思ったのですが、一年以上使うのも衛生的になあ~赤ちゃんおっぱい吸うのに…とか思ってマタニティ用にしましたよ♪♪
-
まーちぃʕ·ᴥ·ʔ
なんだか、横に大きくなってる気がして今のブラでは当たってしまう感じです💦
ノンワイヤーでも、しっかり支えられますか?- 3月2日
-
ぴかちゅう...★*゚
わたしもしっかり支えれられないとダメなタイプですが、しっかり支えられますよ♥️ブラの生地がその分厚くなったように感じます( ˙˘˙ )
でも乳腺の発達のために産後お乳が出やすいように寝る時だけでもそろそろはずしてねと昨日産院で言われちゃいました(笑)- 3月2日
-
まーちぃʕ·ᴥ·ʔ
今までの感覚があるので、不安でしたがしっかり感があるなら良さそうですね!!
どちらのメーカーの物を使ってるか教えていただけますか?♡
追い追い外して過ごさないといけないのですね⁈- 3月2日
か( ◠‿◠ )
妊娠4カ月と9カ月に結婚式の誘いがあります。どちらもできる限り行きたいのですが、妊娠は初めてで先の体の状態がわかりません。
行けると思いますか…?( ; ; )
-
まーちぃʕ·ᴥ·ʔ
間違いで投稿された感じですかね?🤔
結婚式には相手側の都合もあるので、妊娠してることを伝えて体調によっては欠席する場合もあるのでいつが人数の最終決定なのか教えてもらってるといいと思います。
私は、10週と32週あたりに参列しましたが悪阻などなかったので大丈夫でした。
参考までに…- 5月29日
-
か( ◠‿◠ )
わー!ごめんなさい🙇♀️
間違えてまーちぃʕ·ᴥ·ʔさんの所に投稿してしまっていたようです。
そして回答までありがとうございます💦
私も妊娠初期でブラがキツくなってきたので気になって見させていただいてました。(その時に間違えたようです)
ワコールのマタニティブラを買ってみました!緩すぎずいい感じです!- 5月29日
まーちぃʕ·ᴥ·ʔ
夜中の回答ありがとうございます!
ノンワイヤーをつけていらっしゃるのですね!!
マタニティー用のノンワイヤーですか?
あと、どちらで購入されましたか?
ぷーガール
マタニティ用のを西松屋で購入しました。結構いいのがあったりして種類もあったので!
まーちぃʕ·ᴥ·ʔ
ありがとうございます!
明日早速見に行こうと思います(o'ω'o)