タルト
私は一箇所を貫きました
はじめてのママリ🔰
絶対に待機児童になりたくないのなら、
その園に行くか、待機児童になるか天秤にかけて候補の下の方に書きます。
待機児童になってもいいなら書かないです。
私は待機児童避けたかったので、徒歩圏内で行けるとこほぼ記入しました!役所の人に何個書いてもいいですよ、と言われたので。
ママ
行かせたいところ二つにしました!!
家から近いところは狭かったので諦めました🥺
はじめてのママリ🔰
行かせたいところ2箇所書きました。
なんなく違うな?と思ったところは書きませんでした。
yko
絶対どこかに入りたい!って気持ちでなければ、行かせたい所だけ書くで良いと思います😄
小規模なら他園と比べて倍率も低そうですし、万が一入園が決まっても困ると思うので…💦
はじめてのママリ🔰
私は働くつもりだったので全部埋めて第5希望でした!でも同じく小規模園庭なしでしたが、とっても良くて第5でよかったと思いました😊
はじめてのママリ🔰
最悪保育園に入れなくて延長や退職になってもいいかどうか、次第かなと思います💦
June🌷
見学して、行かせたくないと思ったところは省きましたが、仕事復帰しなくてはならないので、行かせてもいいと思ったところ16ヶ所書きました笑
その頃保活で出会ったママさんたちもそれくらい書いてるって言ってました!
kinoma
7箇所くらい書きましたが、たくさん見学行って、ここは微妙!と思うところは書かなかったです☺️
家から近いところは口コミ悪かったので書きませんでした!
はじめてのママリ🔰
みなさま、まとめての返信で申し訳ありません🙏
ご回答ありがとうございます😊
コメント