妊娠後期(29週)での眠気について相談です。眠気がひどくて心配。30週で改善するでしょうか?体力が心配です。
妊娠後期(29週)の眠気について💤
いつもママリにはお世話になってます✨
今29週の後半に入ってるのですが今週1週間、
眠りづわりですか?っていうぐらい眠気がひどいです。
先週までせっかく歩くことを習慣づけてたのにすっかりなまっちゃってます😅
後期の眠気ってあるあるですか?
身体が(赤ちゃんが?)出産に備えて体力を温存するにしてはまだ早い時期なのかなーとも思うのですが…
30週にはスッキリしますかね?
このままだと体力が落ちていく一方で心配です💦
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
なん
めっちゃ眠いですー!分かりますーー!昼間ずっと寝ちゃいます😅
新米ママ
妊娠後期とても眠くなりますよね😪
自分は眠くて眠くて仕方なく、沢山寝ました😴
どんどん寝れるうちに寝てください‼️
もっとお腹大きくなると息苦しくて寝れない、胎動が激しすぎて寝れない。など
寝たいのに寝れないこと増えてきますから🥺(自分がそうでした)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
この1週間は本当に眠くてだるくて、家のことそっちのけで堕落しきってます…💤
先週まではまさに息苦しさでなかなか寝つけなかったので、ホルモンの働きにおどろいてます😵
正期産に近づいてくると、今度は産後の夜泣き対応とかに備えて眠りが浅くなってくるっていいますもんね💦
今だけだと思ってゆっくりさせてもらおうと思います!- 11月16日
ささみ
私も妊娠後期から眠くて眠くて眠くて眠くて仕方がないです🥵
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりみなさんそうなんですねー💦
もう生活が成り立たないレベルで眠いので対策を練らなきゃまずそうです😅- 11月16日
はじめてのママリ🔰
私は初期も眠くてずーっと眠かったです😂
眠い時は寝て歩けそうな時には歩いてました🌼
産休入ってからは昼寝が習慣になってましたね🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🌼
私は初期の頃はどちらかというと吐き気と食べづわりで、眠気はあんまりだったんですよね👀
今ここにきて眠気に悩むとは思ってもみませんでした💤
これからますます寒くなってくるともっと外を歩くのが億劫になりそうだし、気分は冬眠状態です🐻(笑)- 11月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ほんと眠いですよね💤
無理やりにでも外に出た方がいいのかなー?と思っても寒くなりつつあるから億劫になっちゃってます😅
なんさんは上のお子さんのお世話をしながら睡魔とも闘いつつって感じですかね⁉︎💦