赤ちゃんが夜中だけ泣いて寝ない。昼はミルクを飲んですぐ寝る。夜はミルク後も泣き続ける。どうしたらいいでしょうか?
産まれて1週間ですが夜中だけ大泣きで寝ません。。
完ミで育てており、昼間は3〜4時間おきにミルクを飲ませると毎回即爆睡。
沐浴は20時ごろしています。(夜の方がそのあと疲れて寝るかな?と思ったりして夜にしてます。。)
夜中は大体1時ごろと4時ごろのミルクの時間がありますが、そのミルクの時間の後、全然寝てくれなくて大泣きです。。
バランスボールに乗って朝まであやしたり、
スワドル使ったり、オルゴール聞かせたりしてますが
昼間のような爆睡はまずありえないです。。
夜だけ寝ない子ってどうしたらいいのでしょうか。。
- ママリ(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
まだ生まれたことに気づいてなくてお腹の中にいる気分なんでしょうねぇ☺️
妊娠中、夜寝る時に限って胎動が激しくなりませんでしたか?
まだお腹の中にいる気持ちだから夜間は眠りが浅い、眠らない、でもやっぱりお腹の中とは違うような…となってたくさんの情報量に困惑して大泣きしてしまうんでしょうね。
生まれてまだ1週間。
そんなもんです。
あるとき突然自分が生まれたことに気づいて(笑)だんだんと人間の生活に順応していきますよ〜
ファイトです!
退会ユーザー
うちもそんな感じでした💦
睡眠時間削られるししんどいですよね〜🥹
大泣きだとほっとくのも可哀想だし寝れないし…
おしゃぶりのように哺乳瓶のチクビ吸わせてみるのはどうですか?生まれたばかりだし疲れて寝ちゃうかもですよ!😊
うちの子は未だに夜寝ない時はおしゃぶりか、代わりの哺乳瓶のチクビで寝ます😴
はじめてのママリ🔰
全く同じ状況でした!
日中はいくら起こしても起きないくらい爆睡してるのに、夜21時くらいから早朝までずーっとグズって私も白目向いてました。
でも生後1ヶ月を迎えて数日した頃から突然昼夜逆転が治りました。
恐らく時間が解決してくれるので、お母さんは大変だと思いますが暫く付き合ってあげて下さい😢
コメント