※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やのちゃん🐰
その他の疑問

赤ちゃんがミルクを飲めなくて心配。機嫌は良いけど長く寝ている。診察が必要か不安。おしっこは出ている。

生後2ヶ月のママです。

2ヶ月なってから
ミルク160ml準備して飲ませてるんですが
飲める時と飲めない時があって
今日は全然飲めなくて
何回か戻したりしてます😢

機嫌は悪くないですけど
いつもより長く寝てる感じで
診てもらった方が良いでしょうか?

今日、用事あって母親に預かってもらって
どんな感じかは
見てないんですが心配です😂

おしっこは出てます。

コメント

新米ママ

飲みむらがあっても、おしっこ出てて体重が増えてれば、問題ないですよ✨
2、3日続くのは平気と保健師さんに聞きました。

飲まない日がずっと連日続くおしっこも少量ずつしかしないようなら、保健師さんや小児科に確認してください。

• やのちゃん🐰

やのちゃん🐰

コメントありがとうございます😊
    わかりました😊
    何かあれば相談してみます!!

• 11月16日
ゆっぴぃ

こんばんは。

もし、うちの子が質問者さんのお子さんと同じ状況なら、受診はせず自宅で少し様子を見ますね。
うちの子が2ヵ月の頃は、飲みムラがあってあまり飲みたがらない日もありました。

昼間お母様に預かってもらったとのこと、今はお子さんと一緒ですか?

明日朝他に症状がないか確認して、必要ならかかりつけの小児科にTELをしてみると良いかと思います。

はりねずみ

髄膜炎が軽快して先日退院したのですが、赤ちゃんは自分で症状が言えないので家で注意する点として、嘔吐がないか、ミルクは飲めているか、機嫌はいいか、を見てるように言われました。入院中熱がある時はオムツもミルクも訴えず泣かずずっと寝てました。熱は毎日測ってますかね?確かにミルク飲む量が減ってるのが気になりますね?
とか言いつつ私の息子もミルク忘れて6時間くらい寝っぱなしのことあります🤣加えて毎回吐き戻しされてやれやれです🤣
2ヶ月過ぎてからうちも長く寝てくれるようになりましたよ。長く寝てる分は心配ないんじゃないでしょうか😊

ただの飲みむらならよかったよかったになるので、私は心配ならお医者さんか助産師さんに「こんな感じですが大丈夫ですよねー?」程度でも相談するのがいいと思います。

あっ髄膜炎疑ってるわけじゃないです😵赤ちゃんの体調良くない時はそんな症状があるよって伝えたかっただけです💦

はじめてのママリ🔰

うちの子も生後2ヶ月です☺️
毎回150ml作っているのですが、100mlの時があったり120mlの時があったりです!
ミルクの時間の間隔が空いて来てお腹があまり空いていないんだと思います!
問題ないと思いますよ☺️

やのちゃん🐰

こんにちは!コメントありがとうございます😊
まとめて返事させていただきます💦

昨日病院行きましたが、なんともありませんでした☺️
ありがとうございます🌟