検診で女の子の性別確定しました♡ 出産までの準備、楽しさと不安が入り混じります。 手芸で気分転換しています♪ 性別わかって気持ち変わりましたか?
今日検診でした!
性別確定いただきましたー♡
女の子です♡♡♡
女の子はひとりは絶対欲しかったのでうれしいです♡
あと100日ちょっとで出産かと思うと、楽しみな反面、覚悟しきれなくて、主人との時間や自分の時間が愛しくて、今更ちょっぴりマタニティブルーな感じがあったんですが…
気付いたら帰りに手芸屋さんにいました♡かわいい布をたくさん買ってきたので、いろんなものを作ってあげるつもりです♪
みなさんは、性別分かってからこんなに気持ちが変わりましたか?♡
まだまだ浮いたり沈んだりを繰り返すのかもしれませんが…今は浮いています♡
- pun୨୧(4歳9ヶ月, 9歳)

ちびな♡mama*:.。.
おめでとうございます♡
私も女の子です(*^_^*)
確定するまでは周りに女の子を…というプレッシャーを与えられていたので、かなり楽になりました。笑
私自身も娘だったら一緒に買い物も出来るなぁとか考えてて、とても嬉しかったです(=゚ω゚)ノ
イチゴの服とか好きなマイメロのロンパースなど、買ってる自分がいます♡

退会ユーザー
私も半年前に女の子出産しました。
いやー男の子希望だったのですが…女の子めちゃめちゃ可愛い!(笑)二人目も女の子がいい!と最近思います(о´∀`о)
お洋服なんかもめちゃめちゃ可愛いし!
楽しみですねd(⌒ー⌒)!

ママちゃん★
上が女の子だったのでまた女の子がいいなと思っていました。
周り全員からあなたは男の子を産む顔じゃないと言われ、わたし自身も男の子なんて妊娠しない!なんて意味のわからない根拠をもってました笑
検診で男の子と言われた時、正直な所戸惑いました…
甥っ子もいるし同性がいいって思ってたし名前なんて女の子のしか思いつかない!って(;•̀ω•́)
でもそのあとは男の子ってどんなかんじなんだろうとかワクワクしてきて♡
洋服を見に行っても暗い色ばかりで女の子よりつまんない。とか思ってましたし今も思ってますけどめちゃくちゃ可愛いです(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
産まれてからはほんと独り占めしたい!って気持ちになってこんなにも変わるかと自分でも驚いてるくらいです笑
他のママさんに聞くと異性の子のほうが可愛いという意見が多いのでまさにそんなかんじですかね♫
男女一人ずつ、しかも一姫二太郎なので誰に言っても理想的!なんて言葉までいただいてわたしってできる母だな!と自画自賛してるところです(;・∀・)笑
金銭面や反抗期考えたら断然女の子だったんですが結局我が子は可愛いもんですね(*゚∀゚)!

ママリ
おめでとうございます🎵😍🎵
私も女の子、そして9月下旬予定日です🎵
同じですね💕(笑)
私はヨガをしたり、ウォーキングをしたり、スタイなんか作ったりして毎日過ごしてます✨
妊婦に良いて聞いたものは全て試してるつもりです❗
一緒に出産頑張りましょーね💕

はむぅーた
おめでとうございます♡読んでいて幸せになります(о´∀`о)
やはり性別は聞くべきなのかなぁ(๑º╰╯º)?両家族に楽しみがなくなると話題に出されてしまったので聞かない事にしようと思ってましたが、聞きたくなってきちゃいましたー♡
私も9/25が予定日だったのと見ていてコチラもワクワク😃💕する内容だったので書き込みしちゃいました(^^)

pun୨୧
回答ありがとうございます♡
男の子プレッシャーはよく聞きますが、女の子プレッシャーだったんですね!
そうなんですよ!女の子って赤ちゃんのうちのお洋服のかわいさもさることながら、大人になってのことがあるのでひとりはほんとに欲しくて♡私が母ととても仲良しなので余計に♪
私もいちごすきです♡
私、いちごピンクリボンお花うさぎ…と、ラブリーなのがすきなのですが、どういうわけか今日買った布はネイビーやグリーンやオレンジ…これが母の直感だとしたらピンクがあまり似合わない子なのかも?まぁ私自身もピンクのお洋服は好みじゃないので、ただそういうことかもしれませんが♡

pun୨୧
出来れば第二子は男の子がいいなーと今は思っていますが、女の子を生んでもうひとり女の子!と思うほどに女の子はかわいいんですね♡
ほんと、たのしみです♡

pun୨୧
えー♡理想的ですよ!ほんと!私も男の子もほしいですもん♪
私は兄がいるので、欲を言えばお兄ちゃん妹という兄弟構成がよかったんですけど、とにかく女の子はひとり絶対ほしかったので、今回女の子だと次回への焦りが軽減できるかなと♪
やっぱり異性がかわいいとよく聞きますよね♡
姪が3歳ですが、女の子はオンナになるのが早いですよねー!もうすごいあざといので、私もそうだったし、娘もそうかと思うと今からかわいむかつきます♡笑

pun୨୧
予定日近いのですねー♪うれしいです♡
私もさっきさっそくスタイを作りました♪もう寝ずに全部作りそうな勢い。笑♡
私、運動がなかなか出来てなくてー(;´༎ຶД༎ຶ`)街中ならひとりでも歩くんですが、田舎なのでなぜかちょっと怖くて…実家が街中だったから慣れてないせいだと思いますが(๑•̆૩•̆)お家でストレッチ程度…マタニティヨガはいいですか?♪
はい!がんばりましょう♡

pun୨୧
そうなんですねー!楽しみにとっておきたい気持ちは私もありましたが、なんせ色々作りたくて♡黄色いのばかりになるのもアレなので…笑
でも性別聞くとほんと、急に具体的になったような感じがして、私はすごい気持ちが変わりました!『女の子かもよ』の時点でもそう思ってたんですが、確定したらもう帰りに手芸屋さんだし、帰ってからは通販のお気に入りに入れてたやつ一気に買いました!笑♡
私は26日予定です♡
ほんとちかいですねー♡
胎動とかが愛しいですよね♡
コメント