札幌市でバスケやサッカークラブに加入を検討中。小学生になったら活動が週2回、16時から17時半。学校が14時に終わった場合、一度家に帰宅してから活動に参加するのか、学童に通ってから小学校に戻るのか、イメージがわからず相談。
札幌市 年中でバスケまたはサッカークラブの加入を検討しています。小学生になったら仕事を始めようと思っています。
将来通わせる小学校の体育館やグラウンドで週に2回活動があるようです。16時から17時半みたいなのですが、
学校が14時くらいに終わったりしたら、16時までは一度家に帰宅?学童に通って時間になったら小学校に戻る?
小学生になってからのイメージがつかなくて、ご存知の方いましたら教えてください!😊
- はじめてのママリ
コメント
ぽん
お友達が小学校内のミニ児童館に通わせ、習い事の時間になったら自分で体育館へ。
終わる時間に親が迎えにくるか、また児童館に戻って迎えにくる時間まで過ごしていましたよ🙌
1人でお留守番ができるなら一度家に帰宅、自分で習い事に向かうというのも全然ありです!
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
小学生になれば、わりとなんでも近場なら一人でできるものなんですね😊
安心しました!