※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

11ヶ月の子供に絵本を読む頻度が少ないが、読んだ方が良いですか?

11ヶ月の子本たくさん読んでますか?
支援センター行ったりお散歩行く日が多いのでお家遊びが少なく絵本を読む頻度が少ないのですが読んであげた方が良いのでしょうか?

コメント

りり

絵本を読んだからといって発語に繋がるわけではないので、無理に読まなくて良いですよ😊
お散歩に行くなら自然のものや目に見えるものを教えてあげる方が刺激になっていいですよ🌸

絵本が大好きで毎日10冊以上読む息子、いまだに発語もなければ物の名前も理解してません🤣

• まる

まる

ありがとうございます😊
    私自身家に居るより外出たいので息子も同じように出る日が多くて気になりましたが、そう言っていただけて安心しました😄

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

読まないから悪い!とは思わないですが読ませることはいいとは思ってますよ☺️
上の子は3ヶ月から絵本読みきかせしてました✧
(下の子は私が面倒くさがって全然読んであげてない…笑)

それもあってか上の子は絵本への興味がすごくあって、赤ちゃんの頃から集中して読み聞かせ聞いてくれるし、絵本の内容もすぐ覚えて11ヶ月頃にはいないいないばあの本とか「ばあ」が来るタイミングで自分でめくってばあー!と言ったりしてましたし、絵本で物の名前とか覚えて1歳くらいには結構いろんなものの単語(りんご、ばなな、ねこ、車などなど絵本に出てくる物)話せてたので、国語力上げるのにもいいなーと思ってます☺️

• まる

まる

絵本から学べることもありますよね🥰
    物の名前覚えに良さそうですね🎵

• 11月14日