※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なで
子育て・グッズ

ベビービョルンとサンクマニエルプレールの抱っこ紐についての質問です。皆さんは何歳まで使いましたか?他におすすめの抱っこ紐があれば教えてください。価格は1万円以下でお願いします。

こんにちは。

抱っこ紐について質問させていただきます!

ベビービョルンのオリジナルの購入を検討しているのですが試用期間が生後の1ヶ月〜14ヶ月でした。
少し期間が短いのかな?と思ったのですが実際はどうなのでしょう。
皆さんのお子さんは何歳まで抱っこ紐を使ってましたか?

また、サンクマニエルプレールも検討しています!

ベビービョルン、サンクマニエルプレール使っている方、良ければ使用してみてどうだったかとかも教えてほしいです!

それ以外でもオススメの抱っこ紐があれば教えてください!
価格は1万しないぐらいでお願いします☺️☺️

コメント

るう

ベビービョルンオリジナル持ってます(^^)
肩紐のみのやつですよね?
あれは肩に全体重がかかるので、重たくて重たくて、使用月齢の14ヶ月も使えません(´・ω・`)
長く使うなら肩ベルト+腰ベルトが付いたしっかりしたものをオススメします(*^^*)

ちなみに私はベビービョルンオリジナルを首座りまで、首座り後~はアップリカのコランハグを使ってました(*´∇`*)

• るう

るう

書き忘れました(^^;
    うちの息子は1歳4ヵ月くらいまで抱っこ紐使ってました(*^^*)

• 3月1日
  • なで

なで

コメントありがとうございます!
    肩だけなので結構負担かかるんですね〜
    長く使いたいと思ってるので考え直します!
    コランハグも調べてみます!ありがとうございます!

• 3月1日

まもなく4ヶ月になる6キロ弱の男の子を育てていてベビービョルンを使っています*ˊ˘ˋ*
長時間のお出掛けには辛くなってきましたが、装着が簡単なのでコンビニやスーパーだったりちょっとそこまでって時にとても重宝しています✧
用途によってもう1本腰ベルトが付いているタイプと使い分けしてますよ!

• なで

なで

コメントありがとうございます!
    装着が簡単なのですね!
    使い分けるのもよさそうです!ありがとうございます!

• 3月1日