※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん
雑談・つぶやき

園のブログが更新されず、入院中の切迫で楽しみにしているが、子供の写真がないとショック。

あー…今日は園のブログ、更新なしかあ…切迫で入院中だから、楽しみにしてるんだけどなあ…💧💧
更新されてても、1枚も自分の子が写ってないとちょっとショックだけどね💧

コメント

ももん

今朝更新されてた…最近うちのクラスの写真少ない😭😭😭

はじめてのママリ🔰

わかります〜
私も数ヶ月前まで妊娠悪阻で長期入院していて園の週に何回か更新される写真を楽しみにしていたのに全然うちの子がいる写真があがらない😅
悲しかったです😓

• ももん

ももん

同じ気持ちだったとのことで、コメントありがとうございます😭

先生方もこちらの事情はご存じなので、せめて担任だけでも配慮してくれないかなって…

1週間のうち、もし1枚も自分の子が写っていなかったら、園に要望(1枚で良いからうちの子の顔が写っているのを入れてほしい)を出そうと思っています😭

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです🤣
    ただでさえ普段からあまり写ってる写真がアップされないし、うちも入院は伝えていて子供に会えていなかったので先生も配慮してくれるかも?と思ったら普段通りで全くでした😂
    余計に悲しいですよね💦
    要望、さりげなく伝えてみるのはありだと思います!

• 11月14日
  • ももん

ももん

またご返信をありがとうございます🙏

うちも普段から、たくさん載る方ではなかったです💦
    入院中、子どもに会えなかったのも同じです🥲
    だから園ではどうかなって、余計に気になりますね💦

主人から、さりげなく伝えてもらおうと思います💧(手紙にすると見苦しい長文になりそうです😅)

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

2〜3ヶ月に1回の写真販売、集合写真はあるけど、どアップとか、子ども1人で映ってる写真1枚もなかった時あり悲しかったですね😂写ってるけど、後ろでボヤけてたり、半身だったり…。
次回からは1枚位は写して欲しいから先生に言おうとと旦那に相談したら、モンスターペアレント、クレーマー、先生は写真を撮るのが仕事じゃありません。と旦那に言われてショックの追い討ちでした😅たしかに、言ってそーゆーのを面倒に思われてブログに子供の写真を載せない!とか集合写真しか撮りません!とか悪い方にいくと余計に悲しいので入院中とか関係なく、今回は我が子が写ってなかったので、次期待してます!みたいな感じで伝えてみたらどうでしょうか?

• ももん

ももん

コメントありがとうございます😭

写ってても後ろ姿で顔が見えなかったりボヤけていたりすると、残念ですよね🥲
    先生も、適当に選んでいる訳ではないと思っていますが…。

旦那様、ド正論ですね!仰る通りだと思います😆笑。
    なるほど✨そのように言うと、1保護者のわがままだったりプレッシャーかけてるように聞こえないので良いですね😌
    主人からさりげな〜く言ってもらうよう、計らいたいと思います😊

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も保育園で働いていたのですが、私の担任の先生はエコひいきにならない様に、写ってる写真の枚数は同じ位になるように調整されていました。
    その系列の保育園に預けてましたが、うちの子の担任の若い先生はそーゆーの考えてない人でした。言われて気付く、又は自分の子で同じ体験して、気を回せるようになるのかではないですかね?
    それでも、写真撮る側としてですが、150%可愛く撮れてる写真、決定的写真など見て貰いたいのは沢山あって、休みが多い子はどうしても、写真の素材自体が少なくその中からアップで写ってるのを選んでも、親御さんならもっと可愛く撮るんだろうなー、わざわざあげなくても…でも、枚数少なくなるから…みたいな事もあり😂
    子供でも、写真写りの良い子、カメラ向ければニコーとする子、下向いたり逃げるのを何とかカメラに納めるけどクオリティは⁈みたいな葛藤がありまして笑笑
    ブログとかだと、載せれる写真数があり、次年度の入園希望に繋がる看板な訳で選抜漏れになる子がいるのも事実😂
    写真や動画は家でお家の方に撮って送ってもらいましょ!
    祖父母が遠方なので、ブログにうちの子が載るのを楽しみにしてたんです!と言われても全員は載せれないですしね。
    ブログに載らなくても、写真販売では写ってると良いですね☺️

• 11月14日