子育て・グッズ 最近下の歯が2本はえてきました!が・・・歯の一部が黄色いんです。最初… 最近下の歯が2本はえてきました! が・・・歯の一部が黄色いんです。 最初から黄色くて。 同じ経験された方いますか? 今度私が歯医者に行く予定があるので聞いてみようとは思ってるんですが、気になり質問してみました。 食後には湯冷ましやお茶を飲ませています。 また毎日の歯磨き(ガーゼで拭いたり、赤ちゃん用の歯ブラシで磨いてます) 最終更新:2017年3月1日 お気に入り 1 歯医者 赤ちゃん 歯ブラシ お茶 湯冷まし みほ(5歳11ヶ月, 8歳) コメント あき07 友人の子供の歯が黄色くて歯医者さんに行ったら、黄色くなってくると虫歯になりやすくなってくると言われたそうです。 でも、フッ素塗ればだいじょーぶなようなことを話してました。 3月1日 みほ アドバイスありがとうございます😊 3月1日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みほ
アドバイスありがとうございます😊