乳児湿疹について相談です。赤いぽつっとができる男の子。保湿を増やしたが、口周りに再発。原因はミルクやよだれか。皮膚科受診が必要でしょうか?顔だけにできます。
乳児湿疹について教えてください!
2ヶ月半になる男の子です。
最初は沐浴後しか保湿をしてなくて、赤いぽつっとがぽつぽつとできるようになりました。
なので保湿の回数を増やしたらきれいになったのですが、おててをしゃぶるようになった最近は口周りやほっぺあたりにまたぽつっとできるようになってしまいました💦
ぽつっとできたところを何度も保湿して、次の日かその次の日にはその場所はよくなるけどまた違う場所にできて...の繰り返しのような感じです。
原因はミルクやよだれな気がするので清潔にして保湿するしかない気もしますが、皮膚科に受診したほうがいいでしょうか?
赤いぽつっとができるのは顔だけです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
気になるなら皮膚科でも小児科でも相談していいと思いますよー!
私は保湿してても良くならず悪化していったので、すぐ小児科行って保湿剤とロコイドもらってすぐ治りました✨
コメント