はじめてのママリ🔰
眠たいのに上手に寝れなくて泣いてるとかありますよー!
YouTubeで胎内音さがして大きめにかけて寝かせてたら勝手に寝てるとかあります!
はじめてのママリ🔰
新生児〜生後1ヶ月の頃はずっと泣いてました😭
-
まま
原因なんて無いんですかね?😓
難しいですよね。- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
母乳(搾乳)+ミルクあげてお腹いっぱいのはずだし、ゲップは出したし、おしっこうんち出てるし、熱ないし、温度湿度も問題ないし、睡眠時間も問題ないし、それでもよく泣いたので原因はわからず新生児だしこんなもんか...と思ってました😭
- 11月13日
-
まま
私も同じなんです😭
母乳だけだけど、産院で何度も足りてると言われてるし、気温体温おむつゲップ、やれる事はやってるけど、ぐずぐずしてしまうので、おっぱい咥えさせてしまいます😭- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子はうまく乳首が吸えなかったのでおっぱいは咥えさせられず、ひたすらおしゃぶり咥えさせてました😭
よく寝てくれる赤ちゃんが羨ましいと思ってました😓- 11月13日
にじのはは
1人目の娘がそうでした💦
新生児期、オムツ、母乳、オールオッケーなのに抱っこしても泣く泣く😂
グズリもぐずりまくり、当時は里帰り中の両親も加わって抱っこを変わる変わるして、手が空いた人が家事食事と、思いっきり振り回されててました😂
今なら眠いのに寝れないのねーがんばれーとほっとくのに、1人目の母に初孫の祖父母がわたわた💦💦
-
まま
オールオッケーなのに泣くもんなんですかね😭
ぐずると可哀想?になってしまうので私もあたふたして、おっぱい咥えさせてしまいます😭
何が正解かわからないです😓- 11月13日
-
にじのはは
2人目は、泣いたらおむつみて、OKならとりあえずおっぱい 咥えさせればいっか!という適当な私の方針で、かなりよおっぱいマンです😂
喋れない分なんで泣いてるかわからないですよね😅
お腹減ってるのかオムツなのか、はたまたお腹が張ってたり、眠いのに寝れない!って泣いてみたり…
可哀想って1人目の始め頃は特に思ってましたが、里帰りから帰宅後はだんだんと、よし泣いて肺活量やら腹筋やら鍛えてるのね!頑張れ!笑と開き直って、ギャンギャン泣く手前までは泣かせちゃいましたね😓- 11月14日
🦖👶✨
完母にこだわりがないなら試しにミルク足してみてはどうでしょうか?
1人目完母にしたくて極力ミルク足さなかったのですが、今回は疲れたので母乳後トドメのミルクやって寝かせてます😴
あとはモロー反射があるなら、おくるみで包み込んだら寝たりしませんかね🤔
はじめてのママリ🔰
最近めっちゃぐずってて、
4時間起きっぱなしとかで
もうなんで〜😥って思ってて
1ヶ月検診で相談したら
苦しくて泣いてることが多い
って言われて、ガス抜きを
お勧めされました!
綿棒でお尻の穴をのの字に回して
空気を出す感じです!
私の場合はこれをすることによって
ぐずることなくなりました‼️