深夜のひとやすみ。赤ちゃんのお世話や眠れない方への支援の場。コメントやリアクションで励まし合いましょう。参加をお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
退会ユーザー
あと1日、がんばろう😭✨
ちー
なぜだ、ほんっと我が子は上も下も夜起きる…😭
おっぱい足りてないのか?
寝る前のミルクで🍼腹持ちよくしたいけど、ミルク飲まず…😩
もうそろそろ途切れ睡眠辛いよ
はじめてのママリ🔰
ママリっていろんな人いるよな〜わら
当たり前なんだろうけど同じ職場にいたら絶対合わないだろうと毎回おもいます(笑)
りんご
朝まで熟睡してくれる日はいつ来るのかな😂そろそろきてもいいんじゃないか😂
-
ちー
我が家は生後8ヶ月ですが、まだ来てません😂
早く来ますように🥹!- 11月24日
-
ままり🔰
わが子らは生後2ヶ月~3ヶ月で朝までぐっすりでめちゃ助かってましたꉂ🤣𐤔逆に心配でしたが…
お疲れ様です!- 11月24日
はじめてのママリ🔰
今日も一日お疲れ様でした☺️
インフルエンザも流行っているので今日はお家時間を楽しむために買っておいたココアとマシュマロ入れてお家カフェしました☺️
明日1日頑張ればまたお休みだから頑張るぞー!
はじめてのママリ🔰
次女のぐずぐずで完全な寝不足😭頭痛あるし、起きるの遅くて、昼寝も子どもたちとしっかりしちゃったから子どもたち寝たの久しぶりに23時すぎ😇
次女の熱は下がったけど一応明日は病院連れて行かないとなぁ。
そして案の定、旦那はまーた勝手に1人時間で1日家に居ない😑💔
なのに、夕飯に唐揚げ作ったぐらいで少しでも家事やった感出すのやめてほしい。ご飯炊いて、食べた後や作った後の片付けしたのも、洗濯回してほしたのも私だけど😤ちょっとやったぐらいでやった感出して本当何様だよ😑ウザすぎ〜!!まーた1人時間ないやん😇
-
ままり🔰
分かります!やった感出しますよね😱😱やって当たり前なんじゃって思います🥲︎
- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですよ!やって当たり前ですよね😤
やった感出すのやめてほしい😥イライラしかないですね😇笑- 11月24日
はちみ🔰
部屋中響き渡るくらいの泣き声なのに、どうして寝息を立てて寝ていられるんだろう?🤔
イライラでおかしくなりそう!
たまちゃん🎷
娘ちゃんが何もつかまらないで、1人で立つ事が増えた😆
毎回数秒だけど、大分しっかり立てるようになってきた😆
私の前で立ったとき、ニッコリしながら両手を上げて、わざと倒れこんでくるのがめっちゃ可愛い😆💓
たまたま妊婦健診のエコー見てて、もうこんなに大きくなったのかぁ…と赤ちゃんじゃなくなってきたのはちょっと寂しいけど😢
ともよん
旦那は今日から土曜日夜まで、会社の慰安旅行で九州行き💨
3日間女3人😂
今日はお友達の所で、手巻き寿司パーティー✨よく食べ、よく遊んだ!アンパンマンのおもちゃがやっぱり好きみたいだから、クリスマスはそれかなぁ〜。
明日仕事1日…頑張ろう😅
ちーさん🔰
これはちょっと面白いwwwwww
アパレル君wwwwww
-
ママリ
笑いました😂
- 11月24日
はじめてのママリ🔰
なーんかいい事ないかなぁ😂
次女の熱が下がったのはいい事かぁ!
もう少し小さくてもいいから、いい事があったら嬉しいなぁ😂
はじめてのママリ🔰
こんな時期なのにまだ、4月に保育園入れるかどうか悩んでるよー😂離れるの寂しい😔
-
まきこ
同じですー!書類提出したものの、気持ちの整理がつかなくて😢成長をもうちょっと見ていたいな、と思ってしまいます😭
- 11月24日
ぽんこつ
初めての発熱中の息子
割と元気ではあるけど、ただでさえあまり食べない離乳食をいつも以上に食べない😞数少ない食べる食材のヨーグルトやバナナ、りんごもほとんど食べず🤦🏻♀️でもおっぱいは飲めてるから良いか😇
普段から寝返りもほとんどしないんだけど、さっき鼻詰まりのツラさからか、寝付けずに泣きながらバタバタしてた勢い?で寝返りしちゃってキョトンとしててなんか可愛かった🥺
しかし、家族の誰1人寝返りの瞬間を見れてない
↑もほんの一瞬目を離した隙だった😟
ドウェインジョンソン
今日も最高な日になりそうだあああ🔥🔥🔥
ハッピーーー!
ちゃみ
インフルエンザ感染、、身体が痛いし寝れない。寝たいのー治りが遅くなる
ママリ
私に2人目はキャパ的に無理だ!と
踏ん切りがついたので、服や使わなくなったベビー用品のあれこれを処分できる!
でも、兄弟がいる子を見ると楽しそうだな素敵だなやっぱり1人じゃさみしい思いするかな…と思ったりもする
でも、たぶん私の遺伝で特性有な子が産まれるだろうなと思って踏みとどまってる
ママリ
トイトレもしてない、服の着替えかたもボタンも練習してない
私に気力がない
-
ままり🔰
上の子の時、トイトレ上手くいかず結局幼稚園入ってからでしたよ💦ボタンもいつの間にかの感じでした。
大丈夫です!子供はいつの間にか成長してます😊- 11月24日
-
ママリ
うわーんありがとうございます!✨️😭
- 11月24日
退会ユーザー
今日もふりかけご飯しか食べてくれなかった🥹
料理のモチベーションほんとに下がる🤦♀️
-
ママリ
我が家もです!🙌
- 11月24日
はちぼう
狙っていた長男のクリスマスプレゼント!
Amazonのブラックフライデーで半額で買えた!!!
ありがとうAmazon!
ママリ
80年も100年も生きたくないよー
最高70くらいで充分すぎる
こういう人間に限って長生きしてしまうんだろうな~
やさき
仕事かぁ。
しごとはうまく行かないし、職場では過疎感しかかんじないし、最近クレーマーに遭遇しすぎるし行きたくないな。
早く辞めたいな
あかり
ハーゲンダッツのアイス、食べたい。健診いった帰りに絶対食べよう。
産まれても半年くらい授乳してたら、食べ物気にする生活は続くんだよなぁ。
ma
出産時に旦那がずっとついててくれて、私の理不尽な言い方にも負けず、横向きで産むことになった私の足をずっと持ち上げてくれていて、そのときの嬉しさ?ありがたさ?で今の今まで家事育児をなーんにもしない旦那を許せていたけど最近だんだんむかついてきている
もも
YouTube観てたらこんな時間に💦💦💦
早く寝よう!!
はじめてのママリ
Amazon合計金額やばいことになった、、欲しいやつが安くなってない😂せっかく待ったのに😭
mm
え、なんで私が勉強し始めたら音出してYouTubeみるんけ?
全く集中できないんですけど。
もう寝よ。
はじめてのママリ🔰
母乳とミルクの混合で産後1ヶ月と少し、、
もう生理再開した萎える😢
はじめてのママリ🔰
出産直後から母乳頑張っていたら、片乳10→50 まで増やせた😰まだまだだけど…とりあえず自分を褒める😌
はじめてのママリ🔰
35wなって初めての前駆陣痛らしき痛み…痛い…(T^T)陣痛はもっと長い時間、もっと痛いんだろうな…怖いよー😭
はじめてのママリ🔰
アデノウイルス5日目の娘、全然良くならない💧寝てても苦しそう、、、そして風邪気味の息子、交互に夜泣きするから全然寝れない!!
仕事も休んでばかりでワンオペ看病疲れた😓
わたしが倒れそう😮💨
退会ユーザー
風邪ひいて咳が出続けて寝れない、早く寝たい
ママリ
明日はじーちゃんの誕生日だから、お祝いしに行こうねって言ってたんだけど、両親と同居の姉(出戻りシングルマザー)の子供が熱出して予定がダメになってしまった。
じーちゃんばーちゃんに会えるの楽しみにしてた娘に申し訳ないし、今日はほぼ一日中、最近言えるようになった「じーちゃん」「ばーちゃん」をちゃんと呼べるように何回も練習してたのに可哀想過ぎて。。。
本当、姉も姉の子も嫌いだわぁ💔💔💔
姉の子、2週間に1回体調崩すのなんなん?
弱過ぎて無理。
可愛くないし。
アイツら本当、同居やめてくんないかな。
お前らのせいで、うちの子が祖父祖母に会えなくなったりするのマジ迷惑。
って珍しく旦那も思わずイラついたみたいで、1日の終わりがなんだか腹の立つ終わり方でした😮💨
✿shままsh✿
祝日なのに今日から夫が出張ー!
意外と疲れるんだよね〜
息子にもストレスかけちゃってる自覚ある🙄(なんでも手伝ってくれるから、、、)
はぁ、週末どっか連れてってあげようかな🥹💓かわいいかわいいお子達
まんまる
義実家何でもかんでも九星とか方角とか六曜とかそういうのに絡めて口出してくんのまじでめんどくさい
もうほぼ決まってたマイホーム計画も予定全狂いで最悪すぎる
はじめてのママリ🔰
飲み会から帰って来てお風呂も入らないでソファで寝る夫どう思いますか?
朝シャワー浴びて仕事行きます😮💨
汗も隠し、体は臭いし子供も座るからやめてほしい、、
るん
さっきまで爆睡していた私。
たまたま隣にいた息子に手が触れた時、
『なんだか熱いぞ?!』と思って
起き上がり、熱計ると
やっぱり39℃の発熱😂😂
ちょうど起きたから水分摂らせて、
ダイアップをなんとか挿入して、
今日の小児科も予約。
寝てたのによくやったよ、私🥹👍
目が冴えて寝れなさそうだけど
とりあえずおやすみなさい💤⭐
ちひろ
8ヶ月…「まんま、まんま」て言うようになったけど、"ママ"なのか"食事"のことなのかどっちかわからん😅笑笑。さっきは授乳しようとしたら、やかましく「まんま!まんま!」言うてたし…😓?笑笑
🐘
ラッチオン上手くできなくても完母になれるかなあ?練習しなくてもそのうち出来るようになるのかなあ?
ぴっぴ🐤
息子は爆睡してる中B型ベビーカー迷いすぎてこんな時間まで検索魔🤦♀️🤦♀️
はじめてのママリ🔰
最近夜泣きしだしてきつすぎる。泣き声がいつもより酷くて頭に響く😭隣で寝てる短気な旦那に気を使いながらあやすけど泣き止まなすぎてこっちがイライラしちゃう💦ほんとにここ最近からだから何したらいいかわからんしあたふたしてる(^_^;)きっつーーー
ママリ
ミルク飲まないし、夜泣きなのか睡眠退行かわからないがなかなか寝てくれないし、寝ても起きる、、
睡眠時間削がれると気持ちに余裕がなくなる、、😭
今日もYouTubeでワンピース見ながら乗り切るしかない☠️
退会ユーザー
旦那が気持ち悪すぎる😅
みぞおちと背中が痛いらしくて何回も大きい声で唸って寝れないのクソウザイし、そんなに死にそうなほどしんどいなら病院行けよ😅
ただ心配されて迷惑掛けたいの???
正直こっちは臨月なのに何一つ心配もされなければ家事育児もノータッチ2人目なのに知識も関心もない奴が本当に体しんどそうでもウザイとしか思わない 冷たいのかな私
まきこ
生後4ヶ月の息子。
夜間は2〜3時間で起きて授乳です。周りの子は朝までぐっすりとか5時間寝てくれるようで、とても羨ましい😭
ママが朝まで眠れるのはいつの日かな🥹
さて、次の授乳に備えて寝ます!おやすみなさい😘
はじめてのママリ🔰
6連勤頑張ったよ〜😭
自分おつかれ!!😭😭
明日は休みだから子供達と何して過ごそうかな😆
退会ユーザー
23週から切迫で自宅安静
2週間前の29週での検診では21ミリ
自宅絶対絶対安静ね!
20ミリ切ったら入院!と
言われ
来週、検診。
娘2人もいるし、入院だけはお願いしたくない😭😭
ママリ
2019年のスケジュール帳が出てきたからパッて開いたら「付き合って5年記念日」って書いてた😊
ってことは来年10年記念日⁉︎⁉︎
こういうの気付いちゃうとサプライズ欲が出てきてわくわくしちゃう☺️
半年後が楽しみ✨
はじめてのママリ🔰
胎動が激しすぎてお腹痛くて起きた。
今日の向きが内臓にクリティカルヒットで動く度に痛いよー😭
どうかもう少しお手柔らかにお願いします。。
前駆陣痛かと思ったけど張ってないし違うかな。
はじめてのママリ🔰
下の子珍しく起きないのに、トイレに起きてスマホ触ってしまったら寝れなくなって1時間経ちました😇
8ヶ月から夜中何回も起きるようになって睡眠不足…最近ちょっとましになってきたのに〜❗️
寝たい…でも眠気どこかに行った…😇
はるこ🔰
ふらふらなのに眠れない。
はじめてのママリ🔰
4時間経ってるのにおっぱいがかちかち山になってない😭!!
嬉しすぎる😭
左乳はまだ不安定だけど右乳はもう落ち着いたと言ってもいいかも🥲✨
みどり
今日は初めて家族で公園でピクニックしました😊🏕️
お昼の短い時間だけだったけど、初めて外遊びをして楽しそうな様子を見られてよかったー!
そのせいかわからないけど(違うと信じたい)、喉が痛い、、、風邪引きたくなーい🥲
はじめてのママリ🔰
寝ないとだけど、昼寝して寝れない。
たまたま海外ドラマを観て、昔好きだった人を思い出した。
2人でよく飲んで一緒にそのドラマ観たりしたなぁ…
都合のいい女だったけど、好きだったから当時はそれでも良かった。
今はどこで何してるのかな?メールアドレスしか残ってないし、もう何年も連絡取ってない。最後までLINEも番号も交換しなかったのが今でも謎。笑
アドレスももうきっと変わっちゃってるんだろうなぁ…懐かしい思い出。
ぽゆ
旦那とギクシャク
妊娠中から今まで自分が情緒不安定すぎて嫌になる😭
ママ
悪阻気持ち悪い、
寝れない、
早く落ち着いて
はじめてのママリ🔰
個別に写真を送るのが面倒だからみてねにあげてるのに、そのコメントをLINEでわざわざしてくる実母…面倒くさい
はじめてのママリ🔰
最近ほんと休みの日はワンオペの方が楽と思ってしまう😂旦那いるとめんどくさい💦
はじめてのママリ
お腹すいた、、みかん食べたい食べてもいいかな
退会ユーザー
今日も深夜に目が覚める〜鼻水カピカピくるしぃ〜1週間くらい風邪治んない妊婦の免疫力低すぎる🤰
はじめてのママリ🔰
久しぶりにきつい。
1時に寝たのに、
2時過ぎに起きて、授乳してオムツ替えて、布団に降ろすと泣く。抱っこして、降ろして泣くの繰り返しで、今4時。。。
もう、寝て欲しい。
あかり
ねむれません。
臨月だからか、夜中に目が覚めてしまいます😭
しかもお腹すいてるし、喉は乾いてるし、頻尿だし。
夜中起きちゃう妊婦さん、私の他にもいるはず!ってママリ見て思うとちょっとだけ元気でます😌
赤ちゃんのお世話してるお母さんたちも、お疲れ様です💖
𝐘🤎
もう4時だよー長女寝てくれー今日はなんでそんな元気なんだ😭😭😭
頭痛いし朝パパのお弁当作りに起きなきゃだから寝かせて😭😭😭
はじめてのママリ
腰が痛い、、、、🥲
今日は腰痛くないなーって思ってたら…
前駆かな
まめ
日付変わって本日出産しました。
母は、やはり強し!!!!!
-
あかり
おめでとうございます🎊✨
- 11月24日
-
まめ
ありがとうございます😭🩷🩷
- 11月24日
ママ
インフル流行りすぎ😭💦
コロナでみんなマスクしてた時は
ほとんど流行らなかったのに😱
飛沫感染だからほぼマスクで予防出来るのに
みんなしないからこんな流行るんだ😑⚠️
はじめてのママリ🔰
夜泣きしてずっと寝なくてさっき寝た…
もーつかれた
2児𝕞𝕒𝕞𝕒
今日で、下の子👶生後80日
泣き声大っきくなったし
授乳🍼間隔あくように
寝過ぎも心配だけど
お腹すいたら起きるよね
で寝かせとく
はじめてのママリ
どうして早産してしまったんだろう
マいぬ🔰
2人目妊娠中。
あれが来ました。
足ムズムズ症候群。
眠れない。
ご経験ある方ー、どうやってしのぎましたかー?
ちひろ
だからなんでいざ寝ようと思ったら起きるのよー😭せっかく授乳して寝たのにまた授乳再開よ…😭夜泣きとかで、何分か泣かせて…て言うけど、周りが起きちゃうからそんなんなかなかでけへんわー😭
コメント