※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

最近免許を取得し、高速道路の運転に不安がある女性。運転中にテンパりそうで、乗って慣れる以外でどう勉強したらいいか相談しています。

最近免許を取得しました。高速道路がどこから始まってここに行くためにはここで降りるとかを勉強したいと思っています。道を使ってみて慣れたら覚えるよ!って思うとは思うのですが、運転中にテンパりそうなので、乗って慣れる以外で、どんなふうに勉強されましたか?(勉強というと大袈裟な感じがしますが…😂)

コメント

ママリ

初めて行く時は、ナビはもちろんですが携帯のMAPで見てますよ😊💟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰❗️🚗

• 11月13日
ます

アナログの地図で事前確認すると良いです。

目で見て
自宅から最寄駅や実家など距離感覚が身についているところと、実際に行きたい場所との差を直線距離で把握するのも良いと思います。

ナビで乗り降りの場所や分岐は出てくると思うので、それを地図で見ておくとナビに言われた時にイメージしやすいです。

はじめてのママリ🔰

初めて行くところは
Googleマップのストリートビューで
実際の道路が見れるので
それ使うとリアルなイメージトレーニングができると思います🙌