最近体調不良で仕事休んでいます。子供を保育所に預ける罪悪感あり。心療内科受診予定が先で悩んでいます。保育所に事情説明して自宅保育すべきでしょうか。
長文失礼します。
厳しい意見は控えていただくと助かります。
最近ストレスでの体調不良が続き、仕事を休んでいます。
子供を家で見てるのも辛い状態で、保育所に預けているのですが、自分が休んでいるのに子供を保育所に預けるのはダメだよなぁ…と罪悪感でいっぱいです。
心療内科を受診する予定なのですが、予約が取れたのがまだ先で、その間はやはり保育所に事情を話して自宅保育するべきでしょうか?
悩みすぎて、余計に具合が悪くなりそうで…
- たんぽぽ(2歳8ヶ月)
コメント
ます
具合悪いなら預けて回復するのは当然だと思います。
自分が健康でなければ、子供を健全に育てられないと私は考えてます。
私は次男妊娠時、産前産後枠で保育園に長男入れましたよ!
しゅき
私は、仕事が休みでも全然、保育園に預けてます!
通ってる園が仕事休みでも、きちんと先生方に今日は休みですが〜と伝えておけば全然、預かってくれます。
ただいつもより早めにお迎えに行ってあげたりとかはしてます!
-
たんぽぽ
そうなんですね!
ただ、1、2日の休みでなく、一週間も休んでしまっているため、罪悪感で悩んでしまって…
お迎えはいつもより早めに行ってあげてます。
ただ、先生達には、仕事のはずなのにいつもより迎え早いなぁと思われてるかもしれません…- 11月13日
-
しゅき
私は、自分の時間作れてラッキー✌️ぐらいにしか思ったことなくて…笑
寝れない分、たくさん寝たり普段できないことしたりしてます笑
その時は、適当に早めに終わって〜って言っておけば大丈夫です!!笑(たぶん!)- 11月13日
-
たんぽぽ
ちょっと考えすぎてしまってるのかもしれないです😅
自分の休養も大切に、今は過ごしたいと思います。
ありがとうございます😊- 11月13日
-
しゅき
ゆっくり休んで下さい!😉
- 11月13日
たんぽぽ
そうですよね…
今は一日中子供を見てる気持ちの余裕もなくて…
一週間も休んでしまっているので、このまま預けてしまっていいのかと悩んでしまっていました。