コメント
はじめてのママリ🔰
すぐに洗濯とか出来る(してもらえる)環境であれば大丈夫かな、と🤔
ただ、悪露の量が結構出ると思うので
もしかしたら漏れて着替える、って事も考えられるので
3枚あってもいいかな、と🤔
ママリ
出産した日の夜から翌朝にかけて物凄い量の悪露が出たのと会陰切開部と後陣痛が痛くて横向きで寝たせいでパジャマからシーツ、掛け布団まで血まみれになりました😔
なのでもう1枚あると私みたいになった時にも安心かなと思います
-
初マタ🎈ぴ
結構漏れてしまう事あるんですね!🙄
心配なので、レギンスはないんですが一応スウェットの下もっていきます😂- 11月12日
-
ママリ
私は止血のために産後24時間寝たきりになったくらい出血量が多かったせいかとは思います。
後陣痛の中で洗うのも面倒ですし何があるか分からないのでスウェットでも全然いいと思います!- 11月12日
-
初マタ🎈ぴ
ありがとうございます😊
ギリギリで迷ってたので助かりました!!持って行きます✨👌- 11月12日
はじめてのママリ🔰
私はトイレ行くのにレギンスなど履いたりする動作が辛かったので
メディキュットとレッグウォーマーと腹巻でしのぎました笑
-
初マタ🎈ぴ
メディキュット買って履こうとおもってたので何日かはそのスタイルで最初はいいかなと思ってたんですけど、
内診?の時、多分用意されてる産院のパジャマは長めの前開きワンピースだとおもうんですけど、下めくられたら丸見えだなと心配になり🫤、w
内診の時だけわざわざレギンス履くのか?と色々考えてたらわけわからなくなり笑笑
皆さんどうしてるのかと、、- 11月13日
ママリ
今年の2月に出産しました😀
私も持ってきてねーと言われ持って行ったのですが、、。
お腹が大きい時は内診含め、地味に履くのがめんどくさい
産後は会陰が痛くてレギンス履くのが出来なかった
という理由で買いましたが履いてません笑
緩めのスエットや寝巻きのズボン持って行って、それを履いてました!
周りの人も同じらしくて、レギンスが逆に少数派でした🤣
後は膝掛け持って行ってかけてたぐらいです❣️
-
初マタ🎈ぴ
おめでとうございます❣️🎈
履くのめんどくさいですよね。。
やっぱりダル着がいちばん楽です笑笑
ありがとうございます😊- 11月13日
-
ママリ
ダル着に勝てるものなしです🤣
- 11月13日
初マタ🎈ぴ
産院には洗濯機がなくて、誰かに来てもらい洗濯してもらうことが難しいので、やはりもう1着は必要ですね😭
レギンスは用意してなかったのでスウェットでも持っていこうとおもいます、、