※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産時の会陰切開が原因で痛みがある。縫った部分が引きつっている可能性あり。医師に相談してみるべきです。

⚠️若干の下ネタ入ります💦

出産のとき会陰切開したんですが、産後いつまで経っても旦那とするときに少しでも下に引っ張られると裂けるような痛みがあるので、何でなのかと思って鏡で見てみたら、多分縫ったところが波打つような感じで皮膚が引きつってるみたいになってました😭
する度に痛くて本当に苦痛です…
これって切開した以上しょうがないんでしょうか?
それとも先生の縫い方が下手っぴだったからですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1人目の産後、仲良しした時に縫ったところが引っ張られる感じがして痛かったです😭
縫ってるし産後半年くらいだったので違和感があるのは仕方ないのかな?って思ってました💦

でも時間が経つに連れ、引っ張られる感じも痛みもなくなりましたよ🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    2年も経ったのに未だに痛くて…
    そのうち治りますかね😭
    コメントありがとうございました🥺

• 11月13日
ママリ

私も1人目の時にがっつり裂けて、気になって入院中に股間を見てみたら魚の骨みたいなでっかいジグザグの縫い跡ありました😂
で、2人目は先に切ったので綺麗な切れ目でそんなに痛くはなかったのですが、やはり行為中に下側に引っ張られると、裂ける!!、って感じの痛みがあります😂💦
下の子産んでから2年経ってますが、同じく下側はダメです🤣

• ママリ

ママリ

やっぱり下に引っ張られると痛いですよね💦
    これがあるから行為が苦痛で…
    ある程度の痛みは何年かは続くもんなんですかね😭
    コメントありがとうございます🥹

• 11月13日