※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

地元で「相間」が多い名前がある場合、苗字に多い名前を避けるべきか気にする必要はありませんか?

候補にある名前に
そうまくん、があるのですが

地元では
相間(そうまさん)が結構多いです…

私が関わる人には居ないのですが、
みなさんだったら
この場合
苗字に多い名前は避けますか?

気にしませんか?😢

名付け

コメント

そうまくんは名前でも普通に多いし違和感ないので、気にしないです!

ままり

少し状況は違いますが、
実家で家族ぐるみで仲の良い方が相馬(そうま)さんという苗字ですが、兄夫婦の子は壮真(そうま)と名付けました
義理姉の希望でこの名前になりました。義理姉は相馬さんに会った事もないし本当に知らない他人なのでなんとも思わないでしょうが、私の実家側からしたら、そうまかぁ…という反応に一瞬なりましたが、今では全く気にしていませんし、やっぱりご両親が真剣に考えた名前が良いですよね

はじめてのママリ

ずっと地元にいるとは限らないので気にしないですね。

はじめてのママリ🔰

多いのレベルが、お墓参りに行くとあっちもこっちも隣も後ろも相間さん(母の実家のある田舎はそんな感じです)
他にも迷ってる候補がある
この状況なら無理にそうま君にはしないです😣
でも良いお名前ですし、近所にも相馬さんってお宅あるよね、ってくらいでいちばん気に入ってる候補なら全然ありです✨

はじめてのママリ🔰

気にしないです!   

(๑•ω•๑)✧

タナカ
タカハシ
スズキ
とか名前に付けてたら( º言º; )💦ってなりますが、ソウマなら名前でも良くあるので気にならないです😊

三木 ミキ:美希・美紀なと
南  ミナミ:美波など
泉  イズミ:泉・衣澄など
みたいに苗字ネームって結構ありますよ(:3_ヽ)_
上の3つは相馬さんより人口多い苗字です☺️

相馬さんよりレア苗字なら
澤  サワ:紗和・紗羽など
青井 アオイ:葵・碧衣など
五木 イツキ:樹など
他にも沢山ありますね🤔