はじめてのママリ🔰
口に入れるだけですか?本当に食べてしまうのですか?
うちもおもちゃなどを口に入れようとする時期がありましたが、1歳半〜2歳くらいでやらなくなった記憶があります。
はじめてのママリ🔰
ダメ!て泣くほど怒ります。
それでも食べるのかな…😅
maa
うちの息子も段ボールかじりまくってた時期ありました😅長女のときに買って見なくなったからお下がりにした絵本も。今もたまにありますが…💦
お腹空いてるのかなと思っておやつやご飯早めたり量を多くしたらここ最近は劇的に減りました👌
今はぐちゃぐちゃにしたり破るのが好きなのでそこら辺に紙があると破りまくって新しい悩みが増えました。なのでいつかは落ち着いてくれるかなと思ってます!
紙とペン(危なくないように見守って)を用意して落書きもできるようになって楽しそうにしてます!なんか興味持つことをしてみたらどうでしょうか!
破るのは変に覚えちゃうとあれもこれもと破ってしまいますが、一緒にしたら楽しそうにしてます😊娘のときはなかったのでびっくりしましたが、成長かなぁと思って怒りすぎるのもよくないと思って必要以上に怒らず見つけたらやめたり気をそるようなことしてました!
コメント