コメント
はじめてのママリ🔰
うちは1回30分が通常なので、1時間〜2時間半も寝てくれたら御の字です😂
支援センターのような遊び場に連れ出して疲れさせて、活動時間長くするとやはり比較的長く寝ますね☺️
はじめてのママリ
無理に寝かせてはないですね。
7ヶ月くらいからお昼寝1回の我が子ですが、今日も12時半から寝室に来て今も元気に部屋中をハイハイしまくってます😌
普段は昼食後から1時間くらいは寝るのですが、
全然寝ない日や30分未満で起きちゃった日は15時までは暗い寝室でのんびり過ごすことにしてます。寝なくても少しでもウトウトしてくれたらオッケーということで。抱っこじゃなくても足とかがくっついてれば最初も二度寝も眠れます。
ですが今日はダメそう…😌
普段ならそろそろ指しゃぶってゴロゴロしはじめるのにまだ立ってるしベッドから逃げるし喋ってる…16時まで延長を余儀なくされそうです。
-
み
回答ありがとうございます。
今日はお昼寝できなかったんですか??二度寝してくれるといいですよね。
お昼寝無理に寝かさずに寝なかったら寝なかった時って感じにされてるんですね。
お昼寝しない日は夜はぐっすり朝まで寝ておられるんですか???- 11月11日
-
はじめてのママリ
今日はギリギリ14:50から1時間寝ました…!
寝れなかった時はだいたい18時くらいに25分くらい夕寝します。
元々夜通し寝られず二回くらい起きるのが常なので、昼寝の質ではあまり変わらないですかねえ。- 11月11日
-
み
1時間昼寝できてよかったです😊寝てくれるとホッとしますよね。
寝れない日は18時に夕寝されるんですね。
2回授乳で起きられる感じですか?まだまだ授乳が必要な月齢で起きる子もたくさんいますよね!- 11月12日
-
はじめてのママリ
夜間授乳は9ヶ月入った時にやめたので、夜泣きですね〜。どうしても起きちゃいます。
- 11月12日
-
み
授乳ではなく夜泣きだったんですね!
夜泣きしますよね。うちも多い時は2.3回ぐずぐず言ってる時あります。添い寝するとまた寝てくれます。まだまだ寝不足が続きそうです(笑)- 11月12日
れい
うちは抱っこねんねでずっと来てますよー
-
み
お昼寝、抱っこでされてるんですね。布団に置いたら起きる感じですか?
布団で2時間ほど寝てくれるといいなぁと思っています。- 11月11日
-
れい
置いたら数分で起きますよー笑
昼寝なんて長くても4歳までしかしないのでのんびり抱っこタイムにしてます
うちは昼寝をベッドにしようとしたら夜も寝なくなったので諦めたのもあります笑- 11月12日
-
み
置いたら数分で起きてしまうんですね!
確かに4歳ごろまでですね。お子さんもお母さんに抱っこされて心地いいでしょうね😊- 11月12日
ママリ
添い寝かチャイルドシートです😅
時間がある時は遊びながら添い寝して寝てるのですが…私が少しでも動こうもんなら起きてしまうので用がある時は諦めて夜ぐっすり寝てもらいます😂💦
-
み
添い寝されると寝てくれるんですね。でも動くと起きてしまうんですねーお母さんの温もりを感じながら寝るのがいいんでしょうね😃
早めに起きた日は夜ぐっすり寝てくれるんですね。- 11月11日
すうちゃん
朝寝、昼寝、夜も
毎回授乳で寝落ちです。
眠くなったら自分でタオル持ってきて
おっぱい飲ませろと言わんばかりに
胸をバシバシたたかれます🤣
あまりよくないのかもしれませんが
寝るルーティンになってしまってます💦
-
み
授乳が寝るルーティンになっておられるんですね。おっぱいで寝るお子さんもたくさんおられるでしょうね😊
授乳すると1時間くらいは寝てくれるのですか?- 11月12日
はじめてのママ🌸
お昼寝は何回されてますか?
回数が減っていく時期だし色々狂いますよね💦
娘は自分でスイッチオフができない子なので抱っこで寝かせるか、支援センターの行き帰りの車で寝落ちの後、お布団に降ろしています🥺
ですが、月齢的にも体力がついたのかあまり活動していないと布団に置いたら起きたり、30ほどで起きたりします。
うちは朝寝を早く切り上げる、もしくは朝寝なしだとお昼寝に入る時間も早くて長く寝てくれます。
しっかり体を動かすのも効果的ですが、疲れすぎたり眠いタイミングを逃すと逆にお昼寝が短くなってしまうので敏感なタイプなのかなとは思います😮💨
なので、しっかり活動させつつお子さんの眠気のタイミングを合わせるのがいいのかなと思うけど難しいですよね😭
-
み
回答ありがとうございます。今お昼寝は2回です。朝昼と寝たのに夕方寝ようとする時もあります💦
そろそろ一回になってくるのかな?と思ったりしているのですが、朝は8時半過ぎには眠たくなって寝てしまいます。
体力もついてきますもんねーしっかり身体動かしてあげないとだめですよね。
眠気のタイミングも合わせてあげようと思いますが、なかなか難しいですよね。- 11月13日
-
はじめてのママ🌸
うちも活動内容によっては2回です。
こちらの都合でチャイルドシートばかり乗せてる日は疲れないのか朝寝ないです🥺
8時半過ぎに眠くなるということは早起きなんですかね。
朝仮眠程度で寝かせて午前中に刺激を与えて遊ばせるとお昼(もしくは夕寝)寝てくれるかもしれませんね☺️
うちの午後のお昼寝は抱っこ紐でしっかり寝落ちさせてから布団に降ろしているので、(徘徊して時間がかかるため)布団に寝かせたら自分で寝るというのとは程遠いですが💦- 11月13日
-
み
朝は6時から6時半に起きます。早い時は6時前に起きてる時もありますかね。
お昼寝しっかりしてほしいです…今日も1時間弱くらいで泣き始めました💦💦- 11月13日
-
はじめてのママ🌸
なるほど、早起きちゃんだから2回は寝ないと眠くなりそうですね🥲
今更なのですが、朝寝なしで午後だけなら二、三時間寝るのかなと思うのですが2回寝るのなら、1時間寝てたらいい方なのでは!?と思いました😳
睡眠のプロでも何でもないんですが、夜通し寝て欲しくて色々調べてた時に1日のトータルお昼寝を2時間までにする!とあったので、午前中1時間、午後1時間寝てるならうちも同じくらいです🥺
もしかしたら寝起きの悪いタイプとかなのかもしれないですよね、💦
何の解決にもなっておらずすみません💦- 11月14日
-
み
7時ごろまで寝ててくれたらいいんですけどね…
昼寝1時間くらいで十分ですかね。昼寝1時間だと1時過ぎくらいに起きてしまうのでそうなると夕方眠たいみたいで💦寝ようとします💦💦- 11月16日
-
はじめてのママ🌸
1日のお昼寝が1時間だと足りないかもしれないですね💦
というか、13時から就寝まではうちの子も起きていられないのぇ16時くらいに寝かせていますよ💦
朝昼と寝るとのことなので、プラスで夕方30分でも寝かせてあげて、少し就寝が後ろに倒れるくらいの方がいいかもしれないですね😭
月齢的に睡眠乱れるみたいですしね。元々ねんねが苦手で色々試されてたらすみません!
何かいい策が見つかりますように。- 11月16日
-
み
ありがとうございます。13時ごろに起きられた時は16時くらいにも寝かせておられるんですね。やっぱり就寝までは起きてられない月齢になりますもんね。
お昼寝しっかり寝て起きてられる時間も増えて早く一回になってほしいなぁと思います💦- 11月16日
み
回答ありがとうございます。お昼寝は一回ですか???
午前中にたくさん動いて疲れさせるとうちも長く寝てくれますかね。