※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フォローアップミルクのタイミングについて相談です。全員が同時に変えるのでしょうか?

あと1週間ほどで3回食に以降しようと思ってます!
そこでなのですが、フォローアップミルクってどのタイミングで変えるのですか?💦

全員フォローアップミルクに変えていくのでしょうか?

教えてください😭😭

コメント

(´-`)oO

上の子はフォロミ飲ませてないです!1歳になったタイミングで普通の粉ミルクをやめました!

3回食になってご飯でしっかり栄養取れてるって感じならフォロミ飲ませなくてもいいって言われました🤗真ん中の子はご飯食べない子だったので1歳半まで普通の粉ミルク飲ませてて1歳半〜2歳ちょいまでフォロミ飲んでました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つまり3回食の進みが順調なら、フォロミも飲まさず、普通のミルクを徐々に減らしていってそのまま1歳〜1歳半までの間ぐらいに卒ミでいいってことですかね??

• 11月11日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

そんな感じです🤗❤️❤️フォロミは普通の粉ミルクより甘いからやめにくいっていうのも聞いたことあります💦あとはフォロミ飲ませるなら普通の牛乳でいいとか🐮🍼

• 11月11日
ママリ

1歳前後で、乳児用ミルクがなくなってから、フォロミあげてました☺️
フォロミは離乳食で取りきれない栄養を補うためのものなので、離乳食で栄養バランスが取れてたら、フォロミは別にあげなくてもいいです。
うちは好き嫌いがあって、栄養が心配だったのであげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フォロミは普通のミルクの代わりというより、離乳食だけになった時に栄養補給の為に飲ますものってことですかね🤔

想像で、離乳食の量が増えてきたら普通のミルクを飲むとダブルで栄養過多になるから、普通のミルクより栄養価は低くてちょっとサポートするだけのフォロミに変えるのかと思ってました😂😭

• 11月11日
ままり

成長も順調で、3回食べられていたので、1歳でミルクをやめて、フォロミは使いませんでした🍼☺️
悩みますよねぇ。ミルク好きな子もいるし😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    フォロミがよく分かってなかったです💦
    全員飲むものだと思ってました🥹
    簡単に言うと、離乳食の食べが悪い子が主に飲むものですか?💦

• 11月11日
  • ままり

ままり

そうですね!その認識でした😀
    2人めは離乳食は進まなかったけど、完母だったので、フォロミは飲ませませんでした😅

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    ありがとうございます🤭
    なしでよさそうですね!

• 11月11日
ままり

ご飯ちゃんと食べて栄養とれてるならフォロミにする必要はないです😊
娘はフォロミ飲んだことないです。(1歳1か月のときに育児ミルク卒業)
まあでもちゃんと栄養とれてるかは不明でしたが🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    全員飲むものだと思ってました!笑
    今はまだミルクもあって離乳食ちょっと適当ですが、離乳食だけになると栄養ももっと気にしないといけないですよね😵

• 11月11日

必要ないと思います🤔使ったことないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ほとんどの子が飲むものだと思ってたので、聞いて良かったです🤣🤣

• 11月11日
mayhi🔰

0歳から保育園児の第一子はフォロミ飲んでないです。主に鉄分目的で飲ませることが多いのかなと思いますが、普段の食事+親の自分がサプリ好きで、子どもにも使用できるサプリあげたり、味が美味しいみたいでずっとオーガニックのサジー飲んだりとしてます。特に今のところ健康に問題は出てきてないです✨ミルク辞めてからは寝る前に牛乳飲んで寝てます🐮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鉄分大事ですよね💦
    卒ミしてから寝る前牛乳ってちょこちょこ聞きます!
    3回食になってミルクが減ってきたら、1度栄養相談?のようなところにいって保健師さんに聞いてもらおうかなと思います😭

• 11月11日
ミルクティ👩‍🍼

フォロミは、サプリメント!
普通のミルクは、食事です!

フォロミは、3食しっかり食べれている事が前提で飲ませる物と教わりました😂

必ず飲ませないといけない物ではありません🥹

上2人は、しっかり離乳食を食べてくれたので、9ヶ月の終わりからフォロミを飲ませていました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    わかりやすいです🥳

しっかり食べてる場合でもフォロミに変えるのでしょうか?💦

• 11月11日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

フォロミは飲ませなくても良いので、変えなくても良いと思います🤔
    1歳になったら牛乳が飲めるので…😅
    うちは、フォロミのほうが安いので、保健師さんに相談してフォロミに変えました🥹

• 11月11日