妊娠中、便秘から腹痛が激しくなり困っています。病院では整腸剤を処方されるも、痛みが続き不安です。同じ経験をした方いますか?
23w、腹痛がきついです…
汚い話になりますが、中期に入ってから便秘が数日続くとその後腹痛、それも激痛でトイレにこもるということを何度か繰り返しています。
今日も
そういえば最近毎日便は出ているものの硬く、量も食べている量を考えたら全然出てないレベルだな…
でもお腹痛くなってないなぁ…と思っていたところ
先ほどいつもと同じ感じでお腹に激痛が…😭
トイレへ行ったものの激痛なのになかなか出ず…
40分格闘しましたが少し出たものの(ゆるめ)スッキリせず痛みも引かず…
でもお腹も張ってきたしお尻から冷えてきたので切り上げてとりあえずソファーで休憩していました。
いつもはトイレに行けば割と楽になるのにずっと痛い…
お腹も張っていてこれはもしや陣痛か?と思うほど痛く…
でも張っているのは左側だけだからこれは赤ちゃんか?しかも出血は全くないし…
そんなことを思っていたらソファでうたた寝してました😅笑
30分後の今、起きたら先ほどまでの腹痛はなく
なんとなぁくお腹に違和感があるなぁ、胃も気持ち悪いなぁと思う程度です。
多分、切迫とかならこんな数分寝たくらいで腹痛が軽くなるとは思えないしやはり純粋に腸からくる腹痛ですよね…
週数が経つにつれて痛みが増してきています…
週に1回程度ですが本当に激痛なので辛いです😭
病院には何度も相談していますが下痢は子宮に影響はないよ、と整腸剤を出されて終わります。
でも、この痛みがまた起きるかもと思うと
怖いしとにかく痛いし本当に不安になります。
妊娠中こんなふうに腹痛が起きた方いらっしゃいますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
腸がお腹が大きくなることで狭まり、めっちゃ激痛で病院に行ったことがあります!
やはりうんちが直腸付近の大腸で詰まってました。
整腸剤って酸化マグネシウムですか?
私はあの激痛がトラウマで今回の妊娠はずっと服薬してます😖
軟便だと出しやすいです!
はじめてのママリ⭐️
同じ頃かもう少し週数あとくらいの時に夜お腹が定期的にギリギリーって痛くなって私も陣痛?って思ったことあります😱
妊娠中の腹痛ってゆうだけでも怖いのに定期的だと余計に怖いですよね!!
私は助産師の知人がいるので健診まで空いてて不安だから聞いたら片側だけの腹痛だと大体便秘とかの痛みらしいです💦
陣痛はお腹全体が痛くなるみたいなので!
私も腹痛は左側だけ痛かったのですごい納得して次の健診でも聞いたら同じ答えでした。
酸化マグネシウムもらってたまーに飲んでます✨
はじめてのママリ🔰
ええええ!そんな理由があったんですね!😭💦💦💦
本当に震えるほど痛くて……
どう考えても子宮の痛みではなく赤ちゃんもゴロゴロ動いてるな…って感覚とそれと共に激痛もあったりで地獄でした😭整腸剤はミヤBMです😭😭😭めっちゃ普通の整腸剤です。笑
酸化マグネシウムはよく聞きますね!もう一度相談してみます😭✨
陣痛やったら嫌やなあ…(絶対ないのにw)とモヤモヤしていたのでとても助かりました☺️ありがとうございます!!✨