※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろむ
子育て・グッズ

ブレンダーで冷凍バナナやゴーヤをスムージーにしたいです。離乳食にも使うならハンドタイプがいいでしょうか?置くタイプも悩んでいます。オススメやアドバイスをください。

ブレンダーを購入予定です♪
冷凍したバナナやゴーヤなどもスムージーとして使いたいのですが、みなさんはどんなものを使っていますか?♪
離乳食にも使うのであれば、ハンドタイプのブレンダーの方がいいのか~
離乳食時期も一時期なので、置くタイプがいいのかと悩んでいます\(>_<)/
オススメ、アドバイス教えてください(^^)/

コメント

みさりんまま

両方持っています!
ハンディータイプは、わたしがイマイチ使いこなせてないせいか、置くタイプを購入するまでは離乳食に使用していましたが、それ以外にはあまり使えず…(^^;しかも少量の場合、刃の部分に届かなくて、なかなか苦労したりしたので、結局置くタイプを購入してからは、そちらばかり使ってます(^^)
置くタイプなら、スムージーやミックスジュースなどにも使っていますし、もちろん初期~中期の離乳食にも使えます⭐初期のペーストほどにはならないかもしれませんが、かなり細かくなるし、わたしは置くタイプがおすすめかなと思います\(^^)/

ひろむ

両方持っているのですね~♪
なるほど~!
わかりやすい回答ありがとうございます(^^)/♪

twinママ

私も両方セットになってるもの持ってるんですが、ハンディータイプの方が簡単で洗い物も少ないので置くタイプのはあまり使ってないです(^_^;)
今は料理の下ごしらえやお菓子作りやポタージュスープ等使いますね。
ジュースは毎日ミキサーで作ってます(^^)