※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が新居建築に口出ししすぎて困っています。報告後、連絡が絶えず、勝手に土地を見に行ったり、ハウスメーカーを勝手に訪れたりしています。義父は無関心で、義母だけが暴走しています。気になるお金の問題もあり、義母との関係がますます悪化しています。

今日も今日とて、義母がしんどい......
義母愚痴をよく呟いておりますが、今日も目汚し失礼します🙇‍♀️

現在、新居建築準備中です。
家を建てることは両家共報告してます。

報告してからというもの、それに関しての連絡が再々来ています。
・住所教えて!
からの...明日土地を見に行ってくる。土地は目で見たの?ちゃんと見に行かないとダメだよ!とか言ってくる。
結局勝手に見に行っていて、あの地区は○○があるんだね〜小学校中学校はあそなんだね〜とか、雪が降ったらスタッドレスに変えないと行けないね〜とか全部言ってくる。

・ハウスメーカー教えて!
からの...住宅展示場にわざわざ遊びに行ってる。

・地鎮祭いつするの?

土地見ずに買う訳ないじゃん、というかもう購入済みなんですが...
義父は特に何も言ってこず、義母だけ暴走してます。
子ども(旦那)が家を建てるとなったら気にもなるんでしょうが、嫌すぎて...

義両親が旦那の定期預金していたのを今回受け取ることになっていて、その手前あまり蔑ろにするのもなぁとは思いますが。
(このお金も、旦那曰く何かあったら渡すねと言われていたらしいですが結婚時には渡されたなかった、私にとってはよくわからないお金です←)(これで援助した、とか思われるなら嫌だなーって感じ)

元々義母苦手なので、こんな小さなことでも気に障って仕方ないです...

いつも愚痴すみません💦
読んでくださり、ありがとうございます🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

正直、気持ち悪いですよね。
うちも旦那が若くて不動産行ってもなにもわからんでしょ?
一緒に行ってあげるよ?
とかなんとか言い訳つけてどこでも着いてきます。
会いたくないので当日になって私と子供はイオン行ってくる〜で逃げてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌ですよね...なんかお節介が過ぎてていつも頭抱えてます。
    私も会いたくないんですが、あんまり会わせないと人見知りするよ〜とか、明日行きますとか急に言ってくるので、定期的に会ってます...

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お節介ほど厄介なものはないですよね😂
    定期的になんて…偉すぎます😭

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

と言っても2〜3ヶ月に一回とかなんですが、これでも嫌です。笑
    私が体調悪い〜とか家のことが〜とかかわしてたら、私が子ども見るよ!となるので、もう勘弁してほしいです🤣

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

うちも家のこと決めた時にいろいろ言われました😇
アドバイスといっても、決めたことに対してあれはよくないこれはよくないみたいな細かい指摘です
指摘されたこと確認して義母にこうだから大丈夫だよ、と伝えても、えーでもぉと納得しないのでそのまま進めました😂
本人は反対してるつもりなくそういう態度なので意味不明です😅

そしてこちらに遊びにくるとなれば、約束時間より早めにきて散歩して待ってるわぁとご近所さんや周辺施設をチェックしてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!アドバイスじゃないんですよねぇ...
    自分たちでお金出してるし、決めたこと伝えたらいいでしょ!なんて夫婦で言ってたらこの通りです...もう決めてるから、ぐちぐち言われるのも意味ないし苦痛です😭

周辺チェックされるのも堪らんですね😭

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは急に決めたら絶対あれこれ言われるだろうから段階踏んで報告しよう!って夫婦でしてたのにこのザマです🥺

隣の家にいたあの人は住んでる人なの?って聞かれてそれが何か?って感じです😂

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういう人達は、どんなタイミングで報告しても何かしら言ってくるんでしょうね...
    本当面倒くさいです😅

あなた達が住むんじゃないから、放っておいてくれーって感じですよね😂どんだけ気にするんだ...笑

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局、呼ぶ気にならなかったのとこちらの都合もあって、家に招待したのは半年過ぎてからです😅
    ルームツアー的なのはせずリビングのみ通しました😅

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろ言い訳考えて、私もなるべく先延ばしにする気がします...笑
    部屋見せてって言われても1Fまでかなー、プライベートな部分は避けたいですよね💦

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せめて荷物搬入までは先延ばしにしないと部屋汚くてっていう言い訳できないので😂
    うちは間取りは見られてたんでもう実物見せる必要ないかなって😇

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かにそうですね!搬入前に家の中案内するのも嫌なんで、なんとか引き伸ばせるように頑張ります...!

• 11月11日