お仕事 保育園が見つからず、仕事探しに困っています。おすすめの仕事はありますか? 娘の保育園がなかなか決まらず待機児童になっています。 生活も旦那の給料だけじゃギリギリで深夜のパートに出ようと思い何件か応募したんですが見事に落ちっぱなしです、 やっぱり保育園見つからないと仕事探しは難しいですかね、、 おすすめの仕事とかないですか、、 最終更新:2023年11月10日 お気に入り 旦那 保育園 おすすめ 生活 パート 仕事探し 待機児童 給料 K(生後2ヶ月, 2歳1ヶ月) コメント ちぴ 私、保育園決まる前に面接して 8月から扶養内パートしてますよ🍀*゜ 11月10日 K コメントありがとうございます!保育園決まる前に仕事が決まったらすぐ保育園預けられるんですか?? 11月10日 ちぴ 絶対ではないですよ💦 就業中と、求職中では 優先度が変わってきますしね💦 私は、8月いっぴからの入園希望で申請出してその時点で内定はもらってたけど入社が8月5日で 就業証明書が出せなくて 市役所に問い合わせたら 雇用契約書で大丈夫と言われたので準備して提出したけど 入園保留にされて 納得いかなかったので 市役所に保留になった詳細等を詰めたら市役所が空いてるとこ探してくれて入れました😂 11月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
K
コメントありがとうございます!保育園決まる前に仕事が決まったらすぐ保育園預けられるんですか??
ちぴ
絶対ではないですよ💦
就業中と、求職中では
優先度が変わってきますしね💦
私は、8月いっぴからの入園希望で申請出してその時点で内定はもらってたけど入社が8月5日で
就業証明書が出せなくて
市役所に問い合わせたら
雇用契約書で大丈夫と言われたので準備して提出したけど
入園保留にされて
納得いかなかったので
市役所に保留になった詳細等を詰めたら市役所が空いてるとこ探してくれて入れました😂