さやまさん
歯磨きはしてないです。
下の歯しかまだ生えてないのでヨダレで綺麗になります。離乳食終わったあとにお茶飲ませてます。
寝る前のミルクや夜間のミルクは気にしなくてもまだ大丈夫と言われました。
今は歯磨きの練習のため、ガーゼで歯をつまんでみたり、口の中に指を入れることが嫌がらないように遊びながらやってます。やらない日もあります。たまに子供用の歯ブラシを渡して一緒に歯を磨いたりしてます
さやまさん
歯磨きはしてないです。
下の歯しかまだ生えてないのでヨダレで綺麗になります。離乳食終わったあとにお茶飲ませてます。
寝る前のミルクや夜間のミルクは気にしなくてもまだ大丈夫と言われました。
今は歯磨きの練習のため、ガーゼで歯をつまんでみたり、口の中に指を入れることが嫌がらないように遊びながらやってます。やらない日もあります。たまに子供用の歯ブラシを渡して一緒に歯を磨いたりしてます
「ミルク」に関する質問
もうすぐ9ヶ月ですが、生活リズムがバラバラです😭 夕寝が無くなり、朝寝・昼寝の2回ですが朝寝のタイミングが遅い=昼寝も遅くなるから夜の就寝時間がどんどん遅くなってきてます、、、 ちょうど出かけたい11時頃まだ寝て…
赤ちゃんのミルク用のお湯について… すごく今更なのですが… 今実家に里帰り中で、実家にはケトルがないためやかんでお湯を沸かして保温ポットに入れて調乳しています。 湯冷しも朝イチで作って冷蔵庫に入れて使っていま…
一ヶ月検診で特に問題なく、1日70グラムも体重が増えていた場合(お医者さんには特に増えすぎとも言われていません🤔ミルク無理やり起こして飲まさなくていいと言われました) その場合は日中は3時間毎で夜は3時間毎じゃ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント