不妊治療中で旦那の精液検査結果が悪い。朝早い時間に採取難しいと感じる。時間によって数値変わる?サプリも協力中。早朝採取は一般的?
初めまして。
只今不妊治療中です。
皆様ご質問させてください。
先々月くらいから通院している産婦人科から旦那の精液検査をしましょ!となり、指定された日にちで採取しましたが、どうも運動率が悪いという結果に。
朝9時には持ってきてくださいとのことで旦那も仕事で朝早く起き、ギリギリの時間で採取。
なにかこう、切羽詰まったかんじで納得いく射精ができなかったと言ってましたが、確かに朝早くからの採取は難しそうにみえました。
どこもこんな早い時間に採取するんでしょうか?時間によっては運動率などの数値も変わるのでは?と私は思いました。
今、旦那も協力的で自主的にサプリメント、マカ、亜鉛なども飲んでくれてます。
色々おしえていただければ幸いです。
- めかぶ
しずかず
精液検査は、私が行った病院でも朝一でした。
あと、ひとつ聞きたいのは、採取した精液の容器はどのように保存されていましたか?
寒い所に置いてあるだけでも、運動場率は悪くなるので、タオルにくるんだりするといいですよ。
さっちぃさんも言われていますが、その日によって運動率は違ってきます。ストレスや疲れがあったり、あと、仲良しの回数が少ないと新しい精子が作られないので、それでも違ってきます。
人工授精になると、その精子を遠心分離をし、いい精子だけ取りだし、子宮に入れてくれるので、そんなに気にしなくてもいいですよ!
妊娠に必要なのは、夫婦仲良くして、リラックスしているのが一番!仲良しの助産婦さんも、そうやって言っていましたよ❤たまには、温泉とかに行って仲良くするのもいいかもしれないです(*^^*)
子作りのための仲良しは、かえって逆効果だと経験上、そう思っています。
めかぶ
お返事ありがとうございます!
朝4時判にはびっくりしました!笑
その日によって全然違うんですね。。。
旦那から聞くと仕事は楽しいとのことで、サプリメントもまったく気にせず飲んでますね。
ポジティブ人間なんですがやはり目に見えないストレスがあるかもしれませんね。。。
めかぶ
お返事ありがとうございます!
カップに採取し、即タオルに包み産婦人科に走る!かんじでしたが。。。フタ閉めるのを少し遅かったかもしれないとも言ってました。
仲良しの回数が前よりもぐんーんと減りました。私も仕事しており、旦那も夜遅くまでの仕事で
すれ違いとかはないのですが、
仕事のために、寝る。が続いてますね。。
最近は旦那から温泉にいこ!と早く帰ってきた時は近くの温泉にいくようになりました。
自然の仲良しが一番いいですよね。私もおもいました。
コメント