※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子は児童センターが好きで、外遊びより室内遊びが好き。コロナやインフルが怖くて連れていくか悩んでいる。他の人は気にしていないか気にしているか迷う。

息子が児童センターが大好きで、できる限り連れて行ってあげたいです。

外遊びは本人あまり好きではなさそうで遊んでいてもすぐ抱っこを求めてきたり積極的に遊具で遊んだりしません。
児童館のおもちゃと大きなブロック、トランポリンや絵本、室内を走ったりボールをしたり柔らかい滑り台が好きでそっちは積極的に遊ぶし中々帰りたがりません。

我が家は賃貸で集合住宅なので家の中で思いっきり遊ぶことはできないので、近くに児童センターがありとても助かっています。

でも最近はコロナやインフルが怖くて連れていくか迷っています。
感染症が怖いから児童館などには連れてかないと言っている知り合いもいるし、たしかにな〜と思うと行くか行かないか迷います。
皆さんは気にしませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2年前、コロナが今より未知扱いだった頃は、感染者数が増えた時は児童館に行くのを控えてました!

今はあまり気にしてないです😆
けど、インフルのワクチンは打っとこうかなーどうしようかなーって感じです😓

はじめてのママリ🔰

もうおもちゃ舐める時期ではないのと、まだ個人遊びがメインなので、児童センター出る前に石鹸で手洗い🤲帰ってから手🤲と足🦶を洗ってで遊びに行ってます!
我が家も賃貸なのと晴れる日が少ないので、よく遊びに行ってます。