※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が自分でオムツをゴミ箱に捨てることができるかどうか気になります。

11ヶ月の娘に交換したオムツを渡すと廊下に置いてあるゴミ箱まで持って行き自分で蓋を開けてオムツをポイします😂

我ながら親バカなので賢いね〜🥹👏って感じなのですが11ヶ月だとできる子も結構いるのでしょうか?👀

コメント

みさ

娘はできなかったです😂
最近できるようになりました…
賢いですね😆

• ^_^

^_^

ありがとうございます😊
    娘ちゃんもやってくれるんですね〜!
    お手伝いしてくれるの可愛いですよね🥹👏

• 11月9日
YKK♡

上の子はその頃には歩いてたので自分で捨てに行ってくれてました❣️
下の子はまだハイハイだったので上の子が捨ててくれてました🤣🤣笑

• ^_^

^_^

確かに歩けるかどうかでも出来るか変わってきますね!
    下の子の分まで捨てに行ってくれるなんて優しい子ですね☺️✨

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

お利口さん💓
すのうさんの普段の行動をよく観察してるのですね✨

うちの下の子もやりますが、ここ最近だったと思います!

• ^_^

^_^

確かに教えたわけではないのでよく私のこと見てるな〜って思いました😭👏
    息子くんもお手伝いしてくれるんですね!ありがたいですね☺️🙌

• 11月9日
メメ

賢いです😳✨
娘は使用済みオムツをわたすと口にいれるので渡せません!笑

• ^_^

^_^

ありがとうございます🥹
    娘も少し前までは口に入れたり留めテープを剥がして広げたりしてました😂

• 11月9日
ママリ

うちは11ヶ月だと伝い歩きがメインでほぼ歩けなかったので出来てなかったですー!
賢いし運動神経もいいんですね👏