妊娠・出産 36週2日で、足以外に手や顔も浮腫んでいます。食事に気をつけたり、着圧ソックスを履いたりしていますが、効果がイマイチです。効果的な対策があれば教えてください。 36w2dです!! 足の浮腫以外にも、手や顔まで浮腫んできました💦 なるべく食事に気を使い、着圧ソックス履いたり、湯船に浸かって足、手、顔のマッサージしたりしてるんですが効果イマイチで… なにか対策あれば教えてください🙇♂️ 最終更新:2023年11月10日 お気に入り マッサージ 妊娠36週目 36w2d 浮腫 食事 はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 水分しっかりとってますか?? フォームローラーでふくらはぎをコロコロしてあげるとリンパの流れが良くなりますよ! 11月8日 はじめてのママリ🔰 1日1リットルはとってると思います😭 トイレもそれなりに頻回です😭 やはりマッサージが1番ですかね😭 11月8日 はじめてのママリ🔰 多分お腹が大きくなってリンパを圧迫して流れが悪くなってるか、腎機能が低下してるかなんだと思います。 マッサージの他に…となると、お風呂にマグネシウム系の入浴剤入れて入るのもいいです。 マグネシウムフレーク エプソムソルト BARTH この辺りで検索して引っかかる商品がオススメです。 11月8日 はじめてのママリ🔰 今日の検診で漢方薬処方されました😭 ご丁寧にありがとうございました! 11月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 浮腫・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
1日1リットルはとってると思います😭
トイレもそれなりに頻回です😭
やはりマッサージが1番ですかね😭
はじめてのママリ🔰
多分お腹が大きくなってリンパを圧迫して流れが悪くなってるか、腎機能が低下してるかなんだと思います。
マッサージの他に…となると、お風呂にマグネシウム系の入浴剤入れて入るのもいいです。
マグネシウムフレーク
エプソムソルト
BARTH
この辺りで検索して引っかかる商品がオススメです。
はじめてのママリ🔰
今日の検診で漢方薬処方されました😭
ご丁寧にありがとうございました!