あじさい💠
詰まりやすさとか人それぞれなので参考になるかわからないですが、私は詰まりにくいみたいで取り敢えずミルクですごしてカチカチになったら柔らかくなるまで飲ませる…とおっぱいにとってはスパルタ気味な方法でやってました😂
私の場合は一週間もすれば張らなくなるので子どもにはあげずに、たまにお風呂でちょっと絞って終わりです。
よく出るタイプだと張ったり詰まったり大変だと思うので、分泌を抑える薬を処方してもらったりもあるそうです!
あじさい💠
詰まりやすさとか人それぞれなので参考になるかわからないですが、私は詰まりにくいみたいで取り敢えずミルクですごしてカチカチになったら柔らかくなるまで飲ませる…とおっぱいにとってはスパルタ気味な方法でやってました😂
私の場合は一週間もすれば張らなくなるので子どもにはあげずに、たまにお風呂でちょっと絞って終わりです。
よく出るタイプだと張ったり詰まったり大変だと思うので、分泌を抑える薬を処方してもらったりもあるそうです!
「完母」に関する質問
生後1ヶ月、混合栄養です! 現在は母乳測定すると60ミリくらい 体重が増えていました(スケールは持っていません) ミルクは毎回60ml足しています🍼 搾乳だと60~90mlくらいとれます。 助産院に通っており乳腺が 人より少…
単純に疑問なんですけど、 ミルクの場合は乳首のサイズが新生児のうちはSSとかだと思うんですけど、母乳の場合ってサイズないじゃないですか?😅 私は上3人完母だったので乳首が大きくなってて今Lくらいあると思ってるので…
新生児期の授乳&ミルク頻度について教えてください。 生後2週間弱なのですが、母乳を両乳それぞれ10分〜15分を3時間に1回のサイクルです。これでだいたいお腹いっぱいそうにはするのですが、たまに足りなそうにするとミ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント