初期妊娠で胎嚢が見えず心配。つわりの症状が強く、安心できるか不安。経験者のアドバイスを求めています。
最終月経9/27でした。
11/3に陽性反応がでて、11/4にかかりつけの産婦人科へ、、まだ胎嚢が見えておらず1週間後に来てくださいとのことで今週の土曜日また産婦人科に行く予定です。
排卵予定日にしっかり排卵が起きているとしたらもう今日で6週目に入るのですが、、まだ胎嚢が見えてなくても問題はないのでしょうか?
初めてで検索魔です…😭、、
また、つわりもなんかずっと眠い、寝てばかりだからちょっとでも動くとすぐ疲れる、なんか気持ち悪い、、レベルです😭💦
これはつわりだ!!!と思えるくらいのつわりだと逆に安心できそうなのですが、、先輩ママさんたち教えてください😭!
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
胎嚢見えたのは最終月経から1ヶ月半後でした!少し早かったのかもしれないですね、次の診察までの不安な気持ちお察しします🥲
つわりも個人差が大きいみたいですが、なんかいつもと違うのはつわりの可能性大だと思いますよ☺️
うさぎ🐰
胎嚢確認までドキドキしますよね🥹
私も妊娠判明する前から死ぬほど眠い🥱とか、なんか気持ち悪い🤢って感じのつわりありましたよー!
その後徐々に具合悪くて食べれるものなくなりました😷
食べれるうちに好きなもの食べときましょ😘!
-
はじめてのママリ🔰
優しい回答ありがとうございます😭✨
そうだったんですね、、!ではわたしもこれから食べれなくなるもの増えていくのですね😞!楽しみなような怖いような、、🥺
なるべくポジティブに過ごします!本当にありがとうございます!- 11月8日
いくら
私も5週5dで病院行ったら見えなかったのでそんなもんですよ〜!
4週ごろからずっと眠くてだるかったです。昼寝しないと持たなくて…8週の今は気持ち悪さに波がある感じで、食べられるものが限られてきました😭
土曜日に無事に見えると良いですね☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
優しい回答ありがとうございます😭✨
なんと!一緒だったのですね😳安心です…
つわり、やはりだんだん食べられないものがでてくるのですね😭💦
わたしも覚悟しておきます!
お互い頑張りましょう🌸- 11月9日
はじめてのママリ🔰
優しい回答ありがとうございます😭!
そうだったんですね、ちょっと早かったかもしれないと安心できました…😭🙇♀️
つわりもいつもと違うともうつわりと呼べるものなのですね😭✨、、
あまり不安になりすぎないようゆっくり過ごせるようにします!
ありがとうございます😭