※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

温泉卵について教えてください沸騰した鍋に卵をいれて温泉卵を作ろうと…

温泉卵について教えてください

沸騰した鍋に卵をいれて温泉卵を作ろうと思うんですが、作ったあとというのはすぐに割った方がいいのでしょうか?次の日まで割らないで置いておいても失敗など問題はないですか🤔?

コメント

りり

温泉卵愛好家です🙌🏻

作った後でも通常の卵と賞味期限は変わらないので、割らなくていいですよ😊
冷蔵庫に入れたら多少は硬くなりますが、それでカチカチとかはなかったです💭

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    多めに作ろうと思います✨

    • 11月8日