旦那が急に休みを取った理由と、その休みの過ごし方について相談しています。
旦那の急な休み。皆さんならどう過ごしますか?
1週間ほど前急に、明後日11/10休みを取ったと旦那に言われました。
珍しすぎるので理由を聞くと、特にやりたいことがあるわけでもなく、「なんか疲れちゃった…🙁」とのこと。
滅多に休みを取れる職場ではなく、年に5日ほど好きな日に休みを取る権利がある(無給)のですが、そういう休みはこれまで全て家族旅行などに充ててくれていました。そもそも何ヶ月も前から申請しないと希望の日に休みすら取れませんでした。
こんなに急な休みは社会に出てから8年目、初めてかもしれません。
歩合制なので不確定ですが、1日休むだけで5万ほどは給料が減ります💦(家計は旦那管理)そうまでして疲れたという理由で休むのは、よっぽど疲れが溜まってるんでしょうか?😵💫
確かに週6日朝早くから仕事で帰宅は毎日22時、ここ2,3ヶ月は週1の休日にも勉強会等の予定が多く、ゆっくり休める日はほとんどありませんでした。
完全に休みの日でも自分だけ寝たりはせず、子供たちと全力で遊んでくれる良いパパです。
「じゃあ久しぶりにゆっくり休めば?」とか、「久しぶりに美容院でも行ったら?」などと提案しても、あまりしっくりこないようで…😓
逆に私の誕生日と出産が近いので、「百貨店で誕生日プレゼント見る?」とまで言ってくれています。
でも正直、欲しいものは無くて…。せっかくなのでゆっくりすればいいのに、という気持ちです。
皆さんならどう過ごしますか?
ちなみに子供は14時にお迎えで、その後のスイミングのレッスンをパパに見ていて欲しいようなのでお迎えまでの時間です。
- はじめてのママリ🔰
はるママ✿
いい旦那さん😊
一緒にランチしたらどうですか?
この間平日に休みが被った時に子ども連れでは行きにくいところにランチに行きました✨
はじめてのママリ
ママリさんの誕生日が近いとのことなので、何かサプライズを考えてるのかなと思いました。
出産も控えているとなると、産まれたらしばらくお出かけできませんし。
サプライズじゃないとしても、プレゼント買ってくれようとしてるなら、束の間のデートを楽しんでもいいのではないでしょうか🤔食べたいランチをリクエストしたり💡
ママリ
いい旦那さんですね✨
ゆっくり休むがピンと来ないなら身体の休息より心の休息を求めてるのかもしれませんね。旦那さんのご提案のとおりぶらぶら百貨店や、銭湯とか♨️
心が回復したら、夕方からはゆっくり身体も休めてもらいましょ!素敵な休日を。
コメント