※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

育休中の友人と旅行でランチ予約をする話。友人が忙しくて予約できず、自分に任せるか悩んでいる。自分は時間があるが、友人は仕事中。どちらが予約すべきか気にしている。

いま育休中です。
今度友人と旅行に行くのですが、その際にランチしようと話しています。
ランチの場所はわたしが調べ、宿もわたしが予約しています。(もともとわたしの一人旅だったのを友人も来てくれることになった)

友人がランチの予約をしてくれると言っていますが、
「昨日は仕事で忙しくて予約できなかったから、今日するね〜」
と連絡がありました。
私は育休中なので、仕事の友人にかわって私が予約するべきですか?

友人は子供がおらず、独身で仕事をしていて、
私は育休中で日中時間があるので、みなさんだったら予約しますか?

くだらない話なのですが、友人からも育休中なんだから予約する時間あるでしょ、と思われている気がします🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

わたし時間あるからするよ〜と言ってあげてもよいかなと思います☺️♡

ちゃー

私なら特に考えずに「私時間取れるから予約するね〜」と予約します☺️
育休中だから、というよりも、予約取ることが大事だと思うので、時間取れる方が予約しちゃった方がラクかなと思います✨