※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒルドイドは保湿剤ではないと思います。乾燥や赤みが気になるので使いたくないです。代わりに市販の保湿クリームを教えてください。

ヒルドイドって保湿剤ですか?
個人的には保湿剤ではないと思ってます。ただ、実母がヒルドイド大量に持っていて(ちゃんと処方してもらってます)保湿剤だから使いなと押し付けてきます。いらないといっても押し付けてきます(実母は話通じないので)
塗れば塗るほど乾燥してる気がするし今日なんて赤いポツポツまで出てしまいました。
息子に合わないだけなのかそもそも医療用のものだから日常で使わない方がいいのか(これはネットで見たことあってこちらを信じてました)わかる方いらっしゃいましたら教えて欲しいです😭
あともうヒルドイドは使わないので市販の保湿力の高いクリームやローションご存知の方教えてください🙇‍♀️

コメント

ままり

ヒルドイドは保湿成分も入ってると思います…

処方してもらったものを他の人が使うのは薬事法違反ではないですかね…

うちの子たちは保湿しません
保湿なしで、そのかわりお風呂で毎日石鹸では洗いません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒルドイド自体は息子も処方してもらったことあるので、実家にあまってるからということでもらいました。
    まあ違反は違反ですね反省します。
    コメントありがとうございます

• 11月8日
omochichan

ヒルドイドは保湿剤だと思います🤔保湿剤じゃなかったらなんなんですか?
たしか血行を促進する成分とかも入っていたと思うので、それが合わなくて赤いポツポツができてしまったのかもしれませんね。合う合わないは、医薬品、市販品問わずありますから。
個人的にはニュートロジーナが保湿力高くて好きです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿剤なのはわかってます!使用目的が日常使い用の保湿剤ではないですよねって意味でした!言葉足らずですみません!
    ニュートロジーナですね!ありがとうございます😊

• 11月8日

医療用保湿剤ですね🤔
保湿剤は保湿剤ですが合う合わないはあると思います。

退会ユーザー

子供が皮膚科でもらって余ったものを治ってからも普段使いしてますが肌荒れしたりはしないので単純にお子さんのお肌に合わなかったのかもですね🥺

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭やっぱり息子に合わなかっただけですね!
    コメントありがとうございます😊

• 11月8日
ひろ

ヒルドイドは保湿剤ですね。
ただ合う合わない、クリームよりローションがいいとか色々ありますから、ご自身が皮膚科に行って症状に合ったもの処方してもらえば良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科いこうと思います。ありがとうございます

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

言葉が悪かったです!保湿剤というのはわかってますが、日常の乾燥予防の保湿剤ではなく、既にできてしまった発疹などに対する保湿剤であるため、日常使いするのはよくないのでは?と思って質問した次第です。合う合わないはありますよね。ありがとうございます。

はじめてのママリ🔰

ヒルドイド、私も合わないです!
なぜか余計に肌がかさつく感じがします💦

うちはユースキン使っています✨
乾燥がひどいときはユースキンの上からワセリンを薄く重ね塗りします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさしくカサカサが酷くなってるor改善してない状態です😭
    やはり合わない人もいるんですね。
    ユースキンですね!ありがとうございます😊

• 11月8日
ぽん

ヒルドイドは保湿剤です😅
ただ、ヒルドイドでまける人も居ます💦
息子君は、そのタイプかと😅
保湿力で言うなら、プロペトしかないと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プロペト最強ですよね😭病院行っても少ししかもらえないので発疹あるとこしか塗れなくて。全身に塗りたいのでボディークリームないかなと探してます!回答ありがとうございます😊

• 11月8日
はちぼう

長男は新生児の頃からヒルドイド使ってて、先生も特に症状がなくてもずっと処方してくれてるので、日常の保湿剤として使ってます。まさに肌荒れの予防目的で処方されている感じです。同じような使い方をされている方も多いのではないかなと思います。
市販のものも医薬品も合う合わないはあるので息子さんには合わなかったんですね。
市販品だとママアンドキッズが伸びも良くて保湿力も高くて好きでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

症状なくても処方されるんですね!
    まさしく聞きたい情報が聞けて、とてもありがたいです😭ありがとうございます!
    ママアンドキッズ聞いた事ありますがもう一度調べてみようと思います!ありがとうございます😊

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

うちも上も下も新生児からずーっとヒルドイドです☺️日常使いです!、
冬は乾燥するのでたくさん塗ってと言われましたけど、夏場も乾燥してなくても保湿剤として処方してもらってます!

以前アロベビー使ってたんですけど肌に合わなくて皮膚科でヒルドイド貰うようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ヒルドイド処方してもらった時は発疹出てて、ヒルドイドとプロペトで治ったので、以前治った安心感(?)で最近乾燥すごいので毎日塗ってました。そしたら悪化してしまいました💦

アロベビーよく聞きます!やっぱり有名なやつでも合わない子はいるんですね。勉強になりました。ありがとうございます😊

• 11月8日