※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後2ヶ月の子供が鼻詰まりで、一泊二日の旅行をキャンセルすべきか悩んでいます。キャンセル料は2万円弱です。

もうすぐ生後2ヶ月の子が鼻詰まりでズビズビしていますが、本日からの一泊二日の旅行(都内から関東圏へ)キャンセルするべきでしょうか…?🤔当日キャンセル料は50%で2万円弱です。

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻吸い器あるなら持って行くとか、行く前に小児科や耳鼻科行けるなら薬もらうとかはどうですかね?😥

ママリ

その月齢だとお熱出たらけっこう大変ですよね😵
キャンセルできるならしてあげたいですね🥺

そのくらいなら連れていっちゃうかもです💦

🔰

生後1ヶ月にはキツイかもですね😖

正直キャンセル料もったいないので1歳で鼻水だけなら連れて行きますが…。

今回は見送ります。

はじめてのママリ🔰

私なら

鼻風邪くらいならキャンセルしないで鼻吸い機持参して、泊まる旅館周辺で小児科、病院調べておきます^ ^(いざというときのため)

みゆあ🐰💜

熱が出たら、基本その月齢だと入院です💦
旅先で入院する可能性があるということになっても大丈夫なら行きますが、私なら諦めます🤦‍♀️💦

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございました!まとめて返信ですみません!遅らせて様子を見ることにしました。落ち着いてきたのでいけるかもしれません^ ^