初マタ12wでパジャマを購入したい。ワンサイズ上でも大丈夫ですか?それともマタニティー用のスウェット?パジャマ?どうでしょうか。ますどうしたか教えてください。
妊娠中のパジャマについて。
明日から12wに入る初マタです。寝るときの服装について教えて下さい!
すでにお腹が少し出てきていて(贅沢なお肉含め)、以前の物だと苦しいです。
新たに購入したいのですが、ワンサイズ上のものでしばらく大丈夫か、それとも今からマタニティー用のスウェット?パジャマ?的なものにした方がいいか…
よくカタログで入院用の上着の丈が長いの見ますが、普段使いには丈が長くて邪魔そうなのですがどうでしょう?
皆さんどうしていたか教えて頂きたいです!
- あにゃ(9歳)
@kaori
私は旦那のスウェットとか着てますよ〜!
みし
マタニティ用の買っちゃって良いと思いますよ(^_^)
今臨月でマタニティ用パジャマ着てますが、丈が長いのはそんなに気にならないです。
お腹出なくて冷えないし、良いと思いますよ。出産したら授乳や、帝王切開の場合もマタニティパジャマは便利だと思ったので、私はマタニティ用の部屋着は買わず、パジャマを購入しました。
りきゅー
はじめまして、20週の初マタです。
私は普通のパジャマではお腹が苦しかったので、産後も授乳できるマタニティ用のパジャマを夏用冬用買いましたよー。
少し普通のパジャマよりは長めですが、やはりお腹が大きくなってきた今でも楽です(^^)
ゆうたん♡
あたしは寝るときに、普通のスエットか、GUで買ったゴムのパジャマです!ワンサイズ上であれば全然大丈夫ですよ☆ちなみに35週目ですがワンサイズ上なので楽チンですよ!
丈が長いのもってますが、特に邪魔とかはないですよ(^^)
あにゃ
@kaoriさん、回答ありがとうございます。
旦那さんのスウェット!
それは思い付かなかった!!
すごくいい案ですね♪
腹回りがデカ目な旦那なので、もう少ししたら借りようかな…
ナイスアイデアありがとうございます(о´∀`о)
あにゃ
回答ありがとうございます!!
マタニティ用の丈はそんなに気にならないのですね♪
じゃあ買っちゃってもいいのかな(^o^)
確かにこれから寒いから、丈があった方がいいのかも!
参考になります、ありがとうございます!!
あにゃ
やはりマタニティ用を長く使うのもアリですよね(*^^*)!
専用だから楽そうだし…
パジャマ買っちゃおうかな、という気持ちになってきました!!
ありがとうございます♪
あにゃ
35週なんですね♪もう少しですね♪
そのくらいでもワンサイズ上で大丈夫なんですか!!
個人差はあるでしょうが、思った以上に長く履けそうなのがわかってすごく参考になりました!
回答ありがとうございました♪
まやまや
マタニティ用で授乳が出来るタイプを購入しました❗️
パジャマを脱がなくてもオッパイが出せるようになっているので、夜中の寒い中での授乳も大丈夫かな〜⁉︎とか思ってます(*^^*)
あにゃ
マタニティ用で授乳ができるタイプですね!参考にします!
寒さ対策にもなるからやはり便利そうですね♪
回答ありがとうございます(*^^*)
つー
私が買ってほんと助かったのがあるので参考までにしてください♪
赤ちゃん本舗のルームウエアのとこにあるお腹まですっぽり入る深めのパンツ?ズボン?があります!それめっちゃ楽ですよ^_^
楽すぎて1枚買って、後日買い足しました♪
すでにグッドアンサー決められた後なので参考にならないかもしれないんですが一応(^_^;)
あにゃ
わー!貴重な情報ありがとうございます!!
すでにマタニティ用パジャマに気持ちが傾いてますが(笑)、
楽な部屋着も一本欲しいと思ってたので、探してみます!!
赤ちゃん本舗ですね、行ってみます♪
ありがとうございました(*^^*)
あくびずむ
こんにちは!
すでにお気持ち決められてるかもですが、私も同じ12wなので嬉しくて回答しちゃいました♩
つい一昨日、マタニティ用パジャマを、ネットで注文したばかりです(届くのは来週です)。
ベルメゾンの、mama&Babyというカタログに載ってた、冬用のもこもこの、あったかそうなマタニティ用パジャマにしました。産後も使えるかはわかりませんが、とにかく冬の寒さを乗り切らねば! と、あったかさ重視にしました〜♩
チーム めだま
これから どんどんお腹も大きくなるので、マタニティー用のが良いと思います!! 丈が長めですが、お腹やお尻も隠せて暖かいですよ♪
あにゃ
おお(*^^*)同じ12w♪何だか嬉しいです♪そしてちょうどパジャマご購入されたのですね!やはり今が買い時!と確信させて貰いました(笑)
ベルメゾン、私もカタログあるので見てみます。
ありがとうございます(^^)
あにゃ
マタニティ用、やはり暖かくて良さそうです♪
カタログで、「入院中に便利!」みたいな書き方なので、まだ早いかな?と思っていました~
でもそんなことないのですね!
回答ありがとうございます♪
あにゃ
皆様たくさんの回答ありがとうございます(о´∀`о)
マタニティ用パジャマのことをはじめ、ワンサイズ上の物や楽なルームウェアの件、旦那の物を借りるというワザ…
知りたかった以上の事がわかりました!!大満足な情報の数々、活用させて頂きます♪
ありがとうございました~(*^^*)
コメント