※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこおいしい
その他の疑問

3月末に義実家から社宅に引っ越しします。鍵も不動産会社から借りました…

3月末に義実家から社宅に引っ越しします。
鍵も不動産会社から借りました。
そこで義両親に
入居前に掃除、ノミがいるかもしれないからバルサンたいたら?と言われました。
そこで入居前にこれはしておいたほうがいいよということがありましたらを教えて下さい。

コメント

りゅうMAM

ウチは引っ越したら
●バルサン必ずたく
●お風呂は追い焚き機能の洗浄?
ジャバ(商品名)
●フローリングの掃除
必ずしますよ!(╹◡╹)♡

• あんこおいしい

あんこおいしい

コメントありがとうございます。

やはり掃除が大事なのですね
    内覧会できれいでも使ってなくてホコリがたまりますもんね(;・∀・)
    ありがとうございます(^^)

• 2月28日

引っ越した後の家のクリーニングの仕事をしたことがあります∩^ω^∩

掃除の時点では基本的にとても綺麗にしてますが、その後の内見とかで、人が入りますからやはりフローリングは一度綺麗にした方がいいです!!

また、住んでない期間が長いとエアコンとつながっている外の機械との間にゴキだったり何か虫が入り込むことがあるので、そこも注意です( ´・ω・` )

部屋の傷や壁の剥がれなどはしっかり写真を撮って自分たちのせいではないことをしっかりアピールしましょう!!

• あんこおいしい

あんこおいしい

新築でもホコリたまるって聞いたことがあります
    マンションだと内覧会があるので尚更ですもんね
    フローリング綺麗にします✨
    室外機チェックします👍
    前の住人のぶんまで請求されたらたまったもんじゃありません
    写真撮ります📷

詳しく教えて下さりありがとうございましたm(_ _)m

• 2月28日
ゆーちゃん

もし傷や汚れなどがあったら写真に日付付けで残しておく!出る際に、請求されたら困るので😅

• あんこおいしい

あんこおいしい

確かに前の住人のぶんのせいなのに請求されたらたまったもんじゃないですもんね
    ありがとうございます(≧▽≦)

• 2月28日